福尔摩斯读后感
昨天,我看完了柯南·道尔写得《福尔摩斯探案全集》之《住院的病人》这本书。
书里面那个住院的病人为什么害怕出门?英国的重要情报会被德国间谍盗取吗?那个德高望重的普莱斯伯利教授为何突然变得性情粗暴,并夜间里鬼鬼祟祟地在楼梯间爬行?法国中部五金有限公司的常务董事哈里·平纳和自己的双胞胎弟弟阿瑟·平纳为什么回镶着同样的金牙呢?如何才可以阻止梅尔维尔将军的十九岁的美丽女儿维奥莱特·德·梅尔维尔被阴险狡猾的恶徒——格鲁纳男爵拐骗呢?书中的五个案件,案案离奇曲折,紧扣心弦。
福尔摩斯在破案过程中遇到危险时表现出来的从容镇定和大无畏的精神是使人折服的。然而,我更欣赏的是他做事的风格。我看得出,福尔摩斯是出于对案子的极大兴趣才探究的,最终挖出真相。他只在乎破案过程中自己思维的融动和这个案情的起伏迷离,对于破案的功劳,他不在乎。对于酬劳,他也是不计较的。
书中说:“福尔摩斯是这样一个人:他心中如果有一个解决不了的问题时,他就会连续几天,甚至一个星期反复思考,直到查得水落石出。”正是因为勤奋成就了福尔摩斯。
我相信,当你看完后,一定会被福尔摩斯那惊人的判断能力和非凡的观察能力所震撼!