福尔摩斯读后感
一顶鸭舌帽,一把大 烟斗,手拿放大镜,身穿黑大褂,猜猜他是谁?对!是大侦探福尔摩斯,再难的案件他那精妙思维分析,就如同拍死蚊子一样简单。
书中的作案者无论多狡猾、多狠毒,总逃不过福尔摩斯锐利的目光,与他出色的推理能力,用福尔摩斯的话说:“最复杂的案子才是最简单的案子!”作案现场的死者扭曲变形的脸庞,使其它的侦探怀着恐惧的心理退出侦查工作。可福尔摩斯会对现场任何的衣物产生怀疑,精彩地为我们揭开了一个个出乎意料的谜底,巧妙地化解了轰动一时的奇案! 正可胜邪,人皆懂之。这个道理大家都知道,它在书中得到进一步的体现。
这本书告诉我们,再厉害的拦路虎,也只不过是一个路上的小石子,只要你把它踢开就完事了,千万不要把它当做一个很难的问题、盲点!!
《福尔摩斯侦探集》,塑造了一个栩栩如生的福尔摩斯,千万不要错过哟!