汤姆叔叔的小屋读后感
《汤姆叔叔的小屋》是美国斯托夫人写的一本书。这是一本写黑奴的悲惨命运的书,但是在书中最打动我的还是故事中的主人公汤姆叔叔了。他是一个一个忠诚于主人、有爱心的基督教徒。由于汤姆叔叔的主人付不起债,所以把汤姆叔叔卖给了黑奴贩子,紧接着黑奴贩子又把汤姆叔叔卖给了圣克莱尔,当汤姆叔叔及将获得自由时,不幸的是圣克莱尔死亡,汤姆叔叔被卖给了雷格,汤姆叔叔就由此被打死了。
每当我看到这里时我就心酸,汤姆叔叔的遭遇真的是太悲惨了,由此我不禁想起了我读过的三毛流浪记,和那些被拐卖流浪的儿童,他们有着相似的命运,被拐卖,流浪受世人的欺辱和人贩子的剥削,干着又苦又累的活,更可恶的是逼着干各种他们不愿意做的坏事,在马路边装可怜,欺骗善良的人们,如每乞讨到钱的话就会一顿拳打脚踢等待着他们,还让他们偷东西。想想他们所处的生活环境,让我觉得自己十分的幸运,也为自己以前的想法而感到愧疚。
每当我在妈妈一遍一遍地的啰嗦中吃着丰盛的食物和各种个样的零食,躺在舒适温暖的床上看着漫画小说,饿了吃零食,渴了喝饮料,累了打小盹。总觉得生活无聊没意思,整天无所事事,但是自从读了《汤姆叔叔的小屋》的以后,我觉得自己住在了天堂,看到那些生活不幸得人都对生活都充满着希望,我觉得我更因该要对生活充满热爱,善于发现生活美的一面。