汤姆叔叔的小屋读后感
“汤姆叔叔是个勇敢、正义的人,而雷格里却是个大坏蛋!”当我读完《汤姆叔叔的小屋》这本书后,便情不自禁地自言自语。
这本书的主要内容是:汤姆叔叔被卖到雷格里家中当奴隶,虽然雷格里对汤姆那样残忍,那样无情,但是汤姆依然忠诚地对待他的主人。雷格里多次暴打汤姆,使他一个月不能下床。尽管汤姆有一颗勇敢、正义的心,可还是斗不过心狠手辣的雷格里,最后悲惨致死。读到这里,我内心感到一阵愧疚……
记得那是我六岁的时候,我缠着爸爸,让他教我溜旱冰,爸爸无可奈何,只好答应了。谁知,我刚穿上滑冰鞋就重重地摔倒在地,我不但没哭,而且还勇敢地站起来。爸爸夸我真勇敢,我心里很高兴。爸爸扶着我一步一步向前走,我觉得很有趣。爸爸看我已经快要学会了,便把手松开,我又重重地摔倒在地,而且腿上还流血了。我再也忍不住了,“哇”地一声大哭起来……唉,真丢人!比起汤姆叔叔,我那点儿小伤算什么,还值得一哭。
现在后悔也没有用,我应该吸取教训,做一个勇敢的人,遇到困难或挫折,我再也不哭了,而是勇敢地去面对。
读了《汤姆叔叔的小屋》我明白了:生活除了赐予我们阳光,也让我们经历风雨。只要拥有一颗勇敢、正义的心,就会活出风采!