女生贾梅读后感
《女生贾梅》讲的是:主人公贾梅——一个令人羡慕的女孩。她天真活泼、心地善良、富有同情心,还获得过“荧屏小姐”、“礼仪女生”等称号……贾梅家里一共有4个人:爸爸、妈妈、哥哥贾里、还有她自己。爸爸是一个作家、妈妈是一个演员。在初中,她认识了许多朋友,如:林晓梅、简亚平、胡彩蝶、吴莉美、张飞飞、女生王小明、男生王小明、宇宙、林第一、张潇洒……《女生贾梅》中有一个片段,说的是:贾梅想去看一个演唱会,可是门票很贵,她通过自己的努力打工赚到了一些钱,买了门票。
《女生贾梅》读后感我们应该向她学习。“用自己的努力换取自己想要的东西和别人对自己的信任、赞美。”这句话让我想起了几年前我获得过的“科技节吸管桥比赛1等奖”:那时,礼拜一我们的自然老师告诉我们:“这次科技节是吸管桥比赛,要参加的同学做好吸管桥拿到三楼自然室比赛,周五是比赛最后一天。”我想:我在班中是自然第二好的,我不参加可不行。于是当天晚上便动起手来,忙到九点才睡下。第二天礼拜二中午,我想来到三楼自然室比赛,可是偶然发现吸管桥太软所以有回去和自然课代表讨论了一下。当天晚上我想动手修改,可作业太多作了好长时间。周四终于做完了,周五我拿去比赛的了一等奖。
我也是用自己的努力换取“科技节吸管桥比赛1等奖”这个称号!