女生贾梅读后感
《女生贾梅》的主人公叫贾梅,她很可爱,是个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。这当中,有校院生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……这本书勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。
第七章是写贾梅和林晓梅被一位姓胡的女导演招去当演员,没想胡导演是让她俩演有四个特写镜头的村姑。高傲的林晓梅认为演村姑埋没了她的才华,就甩手不干了,而贾梅却留下来演了村姑,演得很棒!贾梅所在的学校都组织同学去看了那部电影。通过这个故事,我明白了,要想在竞争激烈的社会生存下来,受到大家的青睐,不光要有真材实学,还不可以心急浮躁,要一步一步从零开始,因为良好的开端是成功的一半!
秦文君将初中的校园家庭生活写得趣味十足,有学习上的烦恼,有同学间的友情,闺蜜间的友情,参加活动的角逐,对偶像的崇拜,兄妹间的微妙亲情,家庭的温暖,偶然参与社会活动的无措,女孩们的勇敢,好多好多充满着感情的篇章,贾梅也是个努力生活努力奋斗的女孩,所以她有烦恼有快乐,所以她那么幸运。希望每个人都和贾梅一样,努力生活,收获幸福。
我最信服的还是这本书的作者秦文君阿姨。她刻画出了一个E时代少女——贾梅。秦文君阿姨笔下的贾梅,漂亮、新潮、充满活力、单纯、善良。《女生贾梅》曲折的故事情节让人回味无穷。它更贴近了我们这些二十一世纪的少女,表达我们内心世界的独白,让我们的灵魂震颤,真无愧为儿童文学的优秀之作!