吹牛大王历险记读后感
哦?你问我最喜欢哪本书?告诉你吧,我最喜欢的书是《吹牛大王历险记》。什么?你不知道《吹牛大王历险记》?你OUT了!算了,我向大家介绍一下《吹牛大王历险记》这本书吧!
这本书主人公是闵希豪森男爵,他是一个既爱说大话,又集机智、勇敢、正直、热情为一身的骑士。这本书的作者是德国的拉斯伯。
书里面的故事处处体现主人公的勇敢,处处体现奇迹。
这本含义深刻的书也给了我一些小小的启发哦!那就是:“奇迹就在我们的身边,就要看你遇到困难、遇到事情,试不试,有时向前迈一步,将会是一片蔚蓝的辽阔天空。但是,你如果不愿意迈出这关键的一步,你将继续留在一片阴影之中,永远走不出来了”。所以,我就会说:“不试不知道,一试吓一跳,关键的一步,看你走不走”。
爸爸妈妈不反对我疯狂找书看,但怎么可能不说我,不劝我两句呢?但我谁的都不听,专门找《吹牛大王历险记》来看。嗯……的确有点可笑,是吧?反正我觉得非常好玩。那时小,不知道翻完东西放回去,搞得这一堆、那一堆——家里乱糟糟的,像一个旧物回收站,甚至比旧物回收站还要乱一点儿。
记得那次买《吹牛大王历险记》时,是20xx年了吧,我非要妈妈给我买一本。那时我还是很坚持的,一直大声叫喊。妈妈拿我没办法,只好给我买了一本。我爱不释手,天天抱着它睡觉呢!
怎么样,现在了解我这本书了吧,这也是我最想时时刻刻都抱着的书!