吹牛大王历险记读后感
最近我读了<吹牛大王历险记>,它就是德国作家拉斯伯着的。
这本书虽写的离奇,虽就是在吹牛,要不怎样叫<吹牛大王历险记>呢!但就是书中的主人公明希豪森的勇敢、智慧、善良、热爱生活和热爱大自然深受我们喜爱。
这本书鉴于童话和幻想之间,主要描述了明希豪森生活,探险等。
明希豪森抵达了世界闻名的活火山下,决心要把这座活火山内部结构搞清楚。于就是纵身跳下去。可怜的身子顿时伤痕累累,一下就疼得昏了过去。等醒来,却发现就是传说中的火神伏尔甘很容易激动,往往会怒气冲天,大声咒骂,每次打骂仆人们的时刻就就是火山爆发的时刻。而火山的构成就是火神伏尔甘从他的烟囱里飞出的灰堆积而成的。这样的神奇荒诞,却使我们认识到探险的故事就就是如此神奇引人,也使我们明白无论在生活还就是在学习上,都要开动脑子,勇于探索。
聪明的捕鸭神手,机智,果断提着辫子跳出泥潭的男爵先生,吸引着我们的注意。
读完了全书,我发现主人公在遇到各种险境时,都能转危为安,正如人们所说:“上天对每个人都就是公平的”,只要以一种用心乐观的态度,和勇敢不畏困难的精神,任何事情都能成功。
高尔基曾说过:“书就是人类进步的阶梯”,期望同学们也来看看这本书,坚信你会有更多的收获。