吹牛大王历险记读后感
这本书的主人公是敏希豪森男爵,他是个快乐的冒险家,是个善良、勇敢、正直的骑士。可是他怎么会被称作“吹牛大王”了呢?
刚开始,对于这个问题我也不太清楚,自从这本书“越来越薄”的时候,我才渐渐知道了其中的秘密。
我带着这个问题进入文章,发现这本书是一个遐想的天地。比如:“兔子的这四条腿跑累了,还可以换另四条腿”“他骑马掉进沼泽后,抓住自己的辫子就可以吧自己和马拉出来”……鬼才相信你的话呢!
作者获得这个“美誉”的原因不单单是这些,还有更令人难以置信的“月球之旅”。月球上的人进餐时,十分方便,只要把左边半片肚皮打开,再把食物一下子推到胃里去,就大功告成了。让你意想不到的是,吃上这一顿饭竟可以抵上几个月不吃不喝!真没听说过,肚皮打开还能关上;更没听说过,几个月不吃饭竟不会饿死,那是不可能的!接下来的事更是稀奇古怪,他们的眼睛,能够随便抠出来,也能够随便嵌进去,如果丢失了,可以买一个或者借一个。读到这,我的“敬佩”之情油然而生。首先,他肯定是专业的“吹牛大王”;其次,他的想象力一定很丰富……
读完这本书,我总算彻底明白他为什么叫“吹牛大王”了,那是他在历险中吹得自己去了那么多地方,见到了那么多稀奇古怪的事物,让人羡慕。
《吹牛大王历险记》这本书告诉我们不要学他那样吹牛,但要像他那样有丰富的想象力!