《灰姑娘》读后感
灰姑娘说了一个狠毒的后妈和一个善良的小女孩的故事。
有一个小女孩叫灰姑娘,她的妈妈死了,爸爸又娶了一个狠毒的后妈,后妈又带来了两个女儿,她们一起逼迫灰姑娘干重活。在一次舞会上,灰姑娘得到了王子的喜爱,经过很多的折磨,王子和灰姑娘结婚了,他们幸福地生活在一起。
这个故事,我很同情可怜的灰姑娘,她是一个善良、勤劳、乐观的好姑娘,我很喜欢她。故事里的后妈又狠心又懒惰,我很厌恶她和她的两个女儿。
这个故事告诉我们,善良的人是有回报的,而狠毒的人却非常倒霉。我们要学做灰姑娘,做一个善良、勤劳、乐观的好人!