《羚羊木雕》读后感
有一天,我和我的妈妈上总部去买书,我最喜欢看书了,妈妈给我买了一本名叫《纯真年华》的书,我最喜欢里面张之路写的《羚羊木雕》。
文章是这样的:一个小女孩的爸爸送给她的一只贵重的羚羊木雕,可是妈妈有一天询问她羚羊木雕在哪?让拿给她看看,但是她把羚羊木雕送给了她的好朋友万芳,她们可是形影不离的好朋友:几个星期前,全班穿上了学校统一的运动服,跳完山羊,她们在捉着玩,不小心,她的裤子划烂了,万芳把她的裤子穿在身上,把她的好裤子给了她,为这事,万芳的妈妈让万芳对着墙站了一个钟头。现在她一直穿着万芳的裤子,一看到她的裤子有伤疤,她就老过意不去。今天,万芳到她家玩,她很喜欢她的羚羊木雕,于是她把羚羊木雕送给了万芳,说:“你拿着,我们永远是好朋友!”万芳很激动,把她的小藏刀给了她。
妈妈听了事情的经过,让她去把羚羊木雕要回来。她哭着跑了出去,她想:“她还会想以前一样和我要好吗?一定不会了!”要回来的时候,她就独自去散了一会补,忽然,她听见有人叫她,一听,原来是万芳,万芳说:“别伤心,我们还是好朋友!”
我好感动,我也希望有这样一个好朋友,你希望吗?