《羚羊木雕》读后感
真的,看完这本书,我感动极了,它讲了一个关于友谊的故事:
作者把自己最喜爱的羚羊木雕送给了好朋友万方,在母亲的要求下,去把那木雕要回来。可万方是他仗义的好朋友!作者不愿伤了万方的心母亲不知道他的心情,作者只好走向万方的家,没想到,万方不仅没有怪他,还把自己心爱的小刀和保护罩送给了作者,作者十分感动,泣不成声。
看完这个故事,我感动极了,就算这一段:
“‘你妈妈会说你的。’我看着他的眼睛。‘没事儿,凡是爸爸妈妈送给我的东西,不管我给谁,他们都没说的……’他十分爽朗的笑着,露出那白雪一样的牙齿。”
什么是友谊?这是一个发人深省的问题。友谊是架在人间的大桥,让陌生人变得亲热;友谊是牵在心上的细线,让人心连心。友谊是万能的。拥有友谊的人,心就是最强大的!
人们说“团结就是力量”。没错团结的根基不就是友谊吗、成功的秘诀是团结,团结的秘诀是友谊。所以,友谊,团结与成功是分不开的。
这,就是友谊的真谛!