《羚羊木雕》读后感
读完了《羚羊木雕》这本书,我感触很深,我觉得如果将已经给了好朋友的东西再要回来的话,必须会觉得很没面子,但是,这本书讲的就是这么一个故事。
这本书讲的是“我”把羚羊木雕送给了最要好的朋友万芳,父母明白了,硬逼“我”去要回来,“我”被-逼的没办法,只好硬着头皮开口让万芳把羚羊木雕还给“我”。虽然“我”们之间的友谊没有被影响到,但“我”又对朋友这样的反悔而感到悲哀后悔。
这两个好朋友就因为一个羚羊木雕差点而成了反目成仇的敌人,我觉得友谊比金钱还重要,一个知心的朋友用金钱是买不来的。在这个世界上,早已不是金钱最重要了,而是那些友谊和亲情。
在此刻的社会还有多少令人感动的真挚友谊那全都是用些金钱来做买卖而已。此刻还有谁会用一颗真诚的心去交一个朋友呢不都是为了名利吗。
爱因斯坦说过:“世界上最完美的东西,莫过于有几个头脑和心地都很善良的真正朋友”希罗多德也说过:“世界上没有比一个既真诚又聪明的朋友更可贵的东西了。”斯托贝说过:“财富不是朋友,而朋友却是财富。”让我们珍惜身边的点点滴滴,珍惜我们的亲情和友谊吧!必须要记住,“得朋友难,失朋友易。”