《羚羊木雕》读后感
读完了《羚羊木雕》这本书,我感触很深,我觉得如果将已经给了好朋友的东西再要回来的话,一定会觉得很没面子,可是,这本书讲的就是这么一个故事。
这本书讲的是“我”把羚羊木雕送给了最要好的朋友万芳,父母知道了,硬逼“我”去要回来,“我”被-逼的没办法,只好硬着头皮开口让万芳把羚羊木雕还给“我”。虽然“我”们之间的友谊没有被影响到,但“我”又对朋友这样的反悔而感到伤心后悔。
这两个好朋友就因为一个羚羊木雕差点而成了反目成仇的敌人,我觉得友谊比金钱还重要,一个知心的朋友用金钱是买不来的。在这个世界上,早已不是金钱最重要了,而是那些友谊和亲情。
在现在的社会还有多少令人感动的真挚友谊?那全都是用些金钱来做买卖而已。现在还有谁会用一颗真诚的心去交一个朋友呢?不都是为了名利吗?
爱因斯坦说过:“世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很善良的真正朋友。”希罗多德也说过:“世界上没有比一个既真诚又聪明的朋友更可贵的东西了。
”斯托贝说过:“财富不是朋友,而朋友却是财富。”让我们珍惜身边的点点滴滴,珍惜我们的亲情和友谊吧!一定要记住,“得朋友难,失朋友易。”