《羚羊木雕》读后感
这篇文章讲了一个小女孩把她爸爸买的羚羊木雕送给了她的好朋友万芳,小女孩的妈妈强迫小女孩把羚羊木雕要回来的一件事,表现了小女孩和她妈妈的心理距离。
我认为小女孩做法很对,因为小女孩感觉友谊最重要,友谊是宝贵的,用金钱也买不来的,而她的妈妈把钱放在第一位,感觉金钱才是最主要的,万芳恰恰和她妈妈的做法相反,在自己没有收到礼物的情况下还把自己的礼物送给了小女孩,从此她们成了好朋友。
我要学习小女孩的这种精神,把友谊放在第一位,以前,我经常和朋友们吵架,记得有一次在圣诞节那一天,我们大家都在相互的送圣诞贺卡,她们都收到了贺卡,只有我没有收到,即使贺卡送给了朋友,朋友也不会要的,那是我突然间感觉非常的寂寞。
我以后要把友谊放在第一位,和小朋友一起玩不吵架,这样我会有许多的朋友。