《羚羊木雕》读后感
我看了这本书以后感觉“我”的爸爸妈妈太坏了,有一个好朋友永远比金钱重要,为什么这个父母只要钱而忘了孩子和朋友之间的友谊呢?。
这篇作文主讲:我把珍贵的羚羊木雕送给了最要好的朋友万芳,父母发觉了,逼我去要回来,我被逼无奈,只得硬着头皮开口,让万芳把羚羊还给我。虽然我们之间的友谊没有被受到影响,但我对朋友这样的反悔,我非常的伤心后悔。父母在我心中的光辉形象因此,留下了一道不光彩的伤疤。
这个父母一点也不了解孩子的心,不能只为了一个羚羊木雕而破坏了王芳和孩子的友谊,友谊虽然能用金钱买回来,但这个世界上真正有钱的又有几个呢,即使再送一个羚羊木雕也不一定能涂掉这块伤疤,父母也应该理解一下孩子的心,当初就不应该让孩子把羚羊木雕要回来。
希望大家也记住,只要送给了你的好朋友就千万别再要回来。