自我看了《农天与蛇》以后,就懂得了一个道理,在没有知道别人身份,不要随意去帮助别人,坏人不会因为你的热心而感动。我们要谨慎小心。
这篇文章主要讲一个农夫在寒冷的冬天看到一条蛇受伤了把它救了起来,小心翼翼地放进怀里,用暖和的身体温暖着它,把它带回家,为它上了药。不一会了,等到它彻底醒了以后,以为农夫要伤害它,就恨恨的咬了一口,农夫中了毒,在农夫死的时候说:“我一辈子都在行善积,没想到自己害了自己,得到这样的报应。”说完就死了。
读完这篇文章后我深有感触,不能光看到表面的东西,也不能帮助那些不值帮助的人和事,那些坏人昰不能帮助的。