农夫与蛇读后感
今天,我读了《农夫与蛇》的寓言故事。故事内容是这样的:在一个寒冷的冬天,一位农夫在路上见到了一条蛇,那条蛇已经奄奄一息了,好心的农夫不忍心看着蛇就这样被冻死,便把蛇放进了胸前,用衣服包裹着。可是蛇依旧是那个心狠手辣、蛇蝎心肠的蛇,暂时来后便狠狠地咬了农夫一口。
这是一个典型的好心得恶报的列子。这则寓言故事的本意是诫告人们不要去同情一个不该同情的人。我认为,这只是本面的意思。如果人人都缺乏像农夫那样的爱心,社会将会变得冷酷无情,自私自利,那样的世界,将会是一个冷漠的世界。
寓言中的农夫富有爱心,而蛇却无情。我觉得农夫是一个善良又愚蠢的人,爱心不分对象,可悲而又可怜。当我再次读完后,我发现:在现实生活中,谁能分清谁是“好蛇”?谁是“毒蛇”呢?
如果人人都能毫无保留的将爱心献出,那么世界的每个角落都会充满阳光,到处都会洒满温暖,因为爱心无价。