我读了《农夫和蛇》的故事,文中讲的是在一个寒冷的冬天,刚下过雪,农夫决定推开家门出去走走,发现雪地上一条毒蛇它已经被冻僵了,农夫觉得蛇太可怜了,于是把它捡起来揣在怀里,蛇在农夫怀里渐渐苏醒,睁开眼睛,农夫解开扣子说,小家伙你醒了……还没等农夫说完,蛇已经恢复本性,张开大嘴朝农夫的胸膛发出了致命一击,农夫慢慢失去了知觉。
这个故事让我懂得,农夫太善良忘了坏蛋的阴险。本性难移。做人不能做那种忘恩负义的人,要记得在你最困难的时候,别人曾经对你伸出的援助之手。