我昨天又读了伊索寓言这本书,在这里面写的都是寓言故事,文章都特别短小,在这几篇文章里面,让我感受最深的一篇故事是《农夫和蛇》。
有一个农夫在上山砍柴的路上碰见了一条冻僵的蛇,农夫是一个心地善良的人,就把蛇拿回了家,农夫和他的妻子都看着这条蛇,然后用火唤醒了这条蛇,蛇本来就是一种凶猛的动物,他不能因为农夫救了他,他就不咬人,最后蛇还是露出了自己的本性,把农夫家的所有人都咬了一遍,农夫家的人因为中毒而死亡。
这个故事告诉我们:农夫是一个善良的人,蛇是一种极易伤人的小型动物,他不能因为农夫救了他而改变了他的本性,所以这个故事告诉我们,帮助别人本来是一种好事,当我们在帮助别人时,在帮助别人之前要看看别人本质,以免帮助他人之后造成一些不良后果。