这几天,我读了一本很有趣的书,它的名字叫《岳飞传》,它讲述了岳飞一生的事迹。
岳飞出生没有多久,就因为一场洪水而失去了父亲,只能和母亲相依为命。但岳飞没有沉沦在失去父亲的痛苦中,他依然勤奋好学,跟着周侗师父,学得了一身的好武艺,很快闻名乡里。后来,他还成了抗金大英雄,带领一支所向披靡的大军——岳家军,浴血疆场,抵御金兵,收复失地,保家卫国。
岳飞不但英勇善战,还用兵如神、机智过人,他常常以少胜多,在岳飞亲自指挥的二百八十三场大仗里,没有一场是输的。可这样的一位忠臣良将,却被大奸臣秦桧以“莫须有”的罪名给害死了。
我觉得,我应该以岳飞为榜样,从小努力学习,掌握知识,长大报效祖国。现在我们有那么好的学习条件,造成不能“身在福中不知福”啊!