《居里夫人》读后感
想必大家都听说过居里夫人的自传吧,我们今天就来谈谈居里夫人的人生吧。
居里夫人是一八六七年十一月七日出生于波兰首都华沙。
居里夫人在巴黎的那段时间,由于生活困难,条件艰苦,但是,居里夫人没有被困难吓倒,没有放弃学习和实验,而是,更加努力学习。当时,居里夫人急切需要一个实验室做实验。但是,建立实验室需要很多的资金,居里夫人也就只好减少自己的生活费用。租一间比较小的房子当实验室。来供各种实验,居里夫人特别喜欢探索新事物,集中精力专研科学研究,有着吃苦耐劳,坚持不懈,永不放弃的精神。在科学实验过程中,全部是具有放射元素,非常危险,居里夫人为了追求真理,抱着明知山有虎,偏要虎山行的态度,在困难和危险中攻破一个个难关。
居里夫人在实验过程中,所实验的全时放射性元素,对身体有很大害处,居里夫人遇到困难和危险时候,从不想着放弃的念头,而是,想尽一切办法,战胜困难,刻苦困难,因此,在她那持之以恒和孜孜不倦的精神中,发明的镭元素。镭元素的出现,因此获得诺贝尔奖。
居里夫人获得了很多奖项,这些荣誉来自她的刻苦努力,和不断的积极探索。在遇到困难和危险时,永不低头和退缩,这种精神力量是我们学习的榜样。