《滥竽充数》读后感
今天我读了一个故事叫《滥竽充数》,它主要讲的是:
有一个南郭先生遇见什么事情都好不懂装懂,皇帝让人站成一排吹杆,他装模作样,一点声音都没有,好让别人以为自己什么都会。
等皇帝让一个人一个人过关的时候,他怎么吹也吹不成,只好灰溜溜的走了。
读完以后,我认为还是谦虚点好,不要不懂装懂。我有时候也有这种表现,没等别人讲完就觉得自己会了,可是等自己亲自去做的时候,才发现原来不是很会。
通过读了这篇故事,我也看到了自己的短处,妈妈说:“学习是无止境的,只有勤学好问的人才能学会真本领。”
我要做一个勤学好问的人。