《滥竽充数》读后感
我喜欢读寓言故事,特别爱读《滥竽充数》这个故事。每次读这个故事,我都忍俊不已。
《滥竽充数》,主要讲的是南郭先生本来不会吹竽,却装腔作势地混在吹竽队伍里充数,最后要露馅,只好偷偷地溜走了。南郭先生多么可笑呀,不懂装懂。一想到他偷偷溜走的狼狈相,我就哑然失笑。在我们的生活中也有这样的“南郭先生”。老师让大家一起读书,他也长着嘴读,其实没发出音。老师提出问题,大家一起说时,他也说,其实他根本不会。凭作假,靠蒙混是不会长久的,一考试,就露馅了。
陶行知先生说过:千教万教教人求真,千学万学学做真人。我们应该认认真真、老老实实地学习,用真本领,去创造美好的未来。