《滥竽充数》读后感
从前有一个南郭先生,它们的大王让选一批音乐队,这个音乐队里每一个人都是吹竽的好手。南郭先生听说了这个消息后,爱吃牛皮的南郭先生就说自己是吹竽的高手,于是大王就把他选中了。
那个南郭先生在这个音乐团里每天都在装模做样,而且大王也不知道他究竟吹得怎么样。还让他和别的音乐人一起吃着好饭,大王还每天给他们这个音乐团赏金,就这样,南郭先生在这个音乐团内混了十多年。有一天,原来的大王病死了,新的大王继位了,这个大王同样也喜欢音乐,但是这个大王喜欢的是听一个一个人吹,南郭先生听到这个消息,只好灰溜溜的逃走了。
这个故事告诉我们:我们不能做南郭先生那样滥竽充数的人,如果你想南郭先生那样,你的学习就会一落千丈,所以,在学习中,我们一定要扎扎实实,不懂就问,认真把所学习的知识弄明白,不能滥竽充数。