《绿狗山庄》读后感
夏天,最好的避暑纳凉的地方是哪里?是书店!在书店里既有空调吹,还有书看。作文的题材还会丰富起来。今天,我在书店里又看完了一本《笑猫日记》——《绿狗山庄》。
故事讲述了:当满园菊花盛开的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园。他给笑猫带来了一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天、球球老老鼠和笑猫,日夜兼程地来到了绿狗山庄。
笑猫和球球老老鼠找遍了山庄的每一个角落,却始终不见小白的踪影。不久,地包天也离奇的失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里的那个秘密:绿狗的颜色是雕塑家染上去的,雕塑家给每只绿狗做手术,使得他们的耳朵竖起来。可是,笑猫和球球老老鼠无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在他们沮丧的时候。一瓶有魔力的红酒,使球球老老鼠可以越过高高的围墙。于是,笑猫和球球老老鼠就出了绿狗们。
地包天和小白经过裴帆哥哥的治疗,耳朵恢复了原样。地包天和都对小白有了好感。明天,我要看《小白的选择》看看小白到底选择了谁。