《绿狗山庄》读后感
在两个月的漫长的暑假中,《淘气包马小跳》、《永远的西瓜小丑》、《绿狗山庄》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《动物庄园》······在这些书中我最喜欢的是《绿狗山庄》这本书。
这本书主要讲的是:一天,球球老老鼠告诉了笑猫小白的下落,小白是笑猫婚礼上的伴郎,地包天一直对他念念不忘。再往后,笑猫和地包天他们发现绿狗山庄的狗都是绿色的,而且他们的耳朵都是立起来的,而不是像一般的狗那样耳朵是耷拉下来的。原来,绿狗山庄的主人是个疯狂的雕塑家,他往狗狗的耳朵里安装铁丝,把他们的毛染成绿色的。就连地包天也被捉去做了手术······
读了这本书,我觉得那个雕塑家文雅的外表下,居然有一颗如此自私、虚伪、卑鄙的心。为了塑造一百件绿狗雕像,居然牺牲一百条狗的自由。而且展览完成之后,这些绿狗好、很可能会被残忍的杀害。
现在的都市生活中,我们仍会遇到些无家可归的小动物,大家只是一味的从它们身边姗姗离去,而对于它们,我们是不是应该收留或帮助他们呢?