《岳飞传》读后感
说到岳飞,大家一定不陌生,岳飞是南宋军事家,中国历史上著名的民族英雄,抗金将领,是个爱国英豪。
《岳飞传》讲了南宋时,金兵大举进犯中原时,岳飞等爱国将领力主抗金,和奸臣斗智斗勇的故事。突出体现了岳飞胸怀天下,以大局为重的英雄主义气概。书中写的枪挑小梁王,岳母刺字,青龙山智破金兵,秦桧害忠良,大破金龙绞尾阵,风波亭遇害等故事读后令我感慨万千。
岳飞一直战斗在抗金的最前线,为了祖国,为了人民,奋勇杀敌,奉献了一切。多么令人敬佩的爱国情啊!岳母在岳飞背上刺下的"精忠报国",激励着岳飞,也激励着我们,我们现在没有战争的困扰,但我们肩上依然扛着祖国的未来,承担这祖国的希望,我们应当发奋读书,成为祖国的栋梁。
我们要向岳飞那样的爱国英雄们学习--精忠报国!