《岳飞传》读后感
七月十八日天气:闷而凉爽,好天气!好天气!
,我把《岳飞传》看完了,我深有体会。
《岳飞传》主要讲了:小岳飞出生那一年,汤阴县(今汤阴)发生了洪水,小岳飞的父亲岳和让夫人姚氏带着小岳飞蹲在了自家的大缸里,岳和就······
大缸随着洪水漂到了河北大名府内黄县麒麟村。后来王员外(全名王明,夫人何氏)收留了岳飞母子。转眼间,岳飞已经六岁了,王员外让王贵还有几个孩子和岳飞一起学。结果,王贵和几个员外的儿子不学,岳飞的母亲看到了,就告诉岳飞:“明天你就不用去上学了,帮母亲去山上拾柴。”
结果,岳飞很豪爽的答应了。
后因汤阴比武,岳飞的师傅就让岳飞去参加。结果,比武的小梁王因买通了考官,但是······
你若想后事如何,那就读这本《岳飞传》!很好看呢!
我从这本书中,体会到:好人终究有好报,像秦桧那样的卖国贼,没人会佩服他。岳飞要不是中了秦桧这个卖国贼设的阴谋,他也不会死。岳飞死时,才三十九岁;岳和(是岳飞的大儿子)死时才二十三岁。可惜了两个爱国之才了!!!(︶︿︶)!惋惜!!