《犟龟》读后感
犟龟,是德国作家“米切尔·恩德”的一幅作品。这本书不仅文笔流畅,而且让人读后很有感悟。
书的主要内容是这样的∶在一个晴朗的早晨,乌龟陶陶正在悠闲的吃草,无意中听到这样一个消息:狮王二十八世将要举行盛大的婚礼,谁都有机会去参加。陶陶便想∶我也可以去参加呀!于是第二天时,她便出发了。一路上,乌龟陶陶受尽了嘲讽和困难,但她并没有放弃,一上走了下去。尽管知道了狮王二十八世婚礼被取消,也没有放弃。最后,看到了狮王二十九世婚礼盛大的场面。
我之所以喜欢这本书,是因为:我们人都要走上人生的旅途,都要过着属于自己的生活,如果你在途中摔倒了,就不想再走了。那时,没有人会好心的拉你一把,再告诉你:“走下去吧,这才能让你成功。”因为,他们也要赶自己的路途,不想放弃人生的美好时光,也不想让时光放弃自己。所以,我们要坚定目标,再持之以恒的走下去,最后才能成功,才是人生最大的场面。