《我的老师》读后感
五一之前,我学习了一篇文章《我最好的老师》,文章讲的是作者六年级时的科学老师怀特森先生的故事,看过之后,得到很多启发。
课文具体描写了怀特森老师一次出乎意料的教学过程。第一天上课,怀特森老师给同学们讲授“猫猬兽”这种动物,同学们根据课堂笔记做的随堂测验竟然都得了零分,原来怀特森老师讲的关于猫猬兽的一切都是虚构的编造的,他希望自己的学生从这个零分中吸取教训。 最后,他告诉了学生们一个重要的道理:不要迷信书本,也不要迷信权威。
怀特森老师具有独立思考、独立判断事物真伪的能力、具有怀疑的能力,他用心良苦,通过“猫猬兽”这个例子来教育学生,这样不仅学到了知识,而且也增长了见识。他确实是一个对学生认真负责的人,他给学生一节不一样的课程,上了一堂传授知识和研究知识的课。
而在我们生活中,只要你细心观察身边的每一件事,你就会发现,真理就在你身边,我们还要学会坚持自己的正确观点,要大胆地尝试,这样才会学到更多的东西。
阅读了《我最好的老师》,我学会了怎么去学习,我们要有自己的想法和观点,在学习中大胆设想,不要被书本的权威所折服,要大胆地发表自己的见解。