《我的老师》读后感
今天晚上写完作业,我拿起《文明美德伴我成长》一书,细细阅读起来。其中《天堂里,你还是老师》这篇文章真正打动了我,它讲述的是几名老师在四川大地震中英勇救学生的感人事迹。这些老师舍己为人,把生的希望留给获救学生,自己却永远地离开了人世……
看完后,我的泪水险些落下,这些老师太伟大了,难道他们不知道生命的可贵、死亡的恐惧吗?难道他们没有留恋的亲人吗?为什么在灾难面前,他们宁愿舍弃自己的生命,为学生们打开生的大门呢?一开始,我有些不明白,这些学生们与老师并没有血缘关系,是什么力量使老师做出了这一伟大的举动呢?
我去问妈妈,妈妈笑着说:“这就是人间最美好的最朴素的一种感情:爱。老师把学生们当成自己的孩子一样,在危险和困难面前,母亲当然义无反顾地站出来保护自己的孩子啊。所以说,老师的爱是无私的,崇高的,令人尊敬的。
我想:如果我是那些老师的学生,我会万分感激的,心里会默默地对他们说一句:即使在天堂,您仍然是我的老师!