《科学家的故事》读后感
今天,我要告诉你们一个秘密,我最喜欢的一本书是《科学家的故事》。
这本书主要讲了许多科学家经历的种种磨难,最后终于成功的故事。
这本书既给了我知识,又教育了我,比如诺贝尔拼命刻苦钻研的精神和阿基米德到死还想帮人们解开为解开的难题的品质等。
在这本书里,我最喜欢的人物是牛顿,他生在意大利,是一个近代科学历史上的经典的物理学大师,他曾发现了力学三定律:惯性定律,作用力和反作用力定律,这些都为未来人们做出了巨大贡献。
这本书真是太好看了,所以我建议大家没事时也读读这本《科学家的故事》。