《科学家的故事》读后感
上周妈妈给我买了一本书,名字叫《科学家的故事》。这本书主要给大家介绍了中国和外国的大科学家的故事,有张衡、李时珍、阿基米德、霍金。
这些故事里,我最喜欢的是张衡的故事。张衡很小就很聪明,爱问问题,遇到不明白的事情一定要问个明白。为了把问题搞清楚他就读很多书,观察很多事物,研究问题。最后他把研究的心得总结为“浑天说”,并且根据这个理论发明了能预报地震的“地动仪”。
读科学家的故事我知道了,不是谁都能随便成功的,都要在背后付出辛勤的汗水和艰辛的努力,因此我也应该努力学习,勤动脑,不怕苦和累。