《科学家的故事》读后感
在寒假里我看了一本书叫《科学家的故事》,这本书里讲了知识是人类文明的色彩,书籍是蕴藏着丰富知识的沃土,读书则是所有人精神成长的源泉。之所以有这么多的名人都和读书是分不开的。
我最喜欢的故事是《诺贝尔》。诺贝尔1833年10月21日出生于瑞典首都斯德哥尔摩。母亲是以发现淋巴管而成为著名的瑞典博物学家——鲁德贝克的后裔。他从父亲伊曼纽尔·诺贝尔那里学习了工程学的基础,也像父亲一样具有发明的才能。诺贝尔一家于1842年离开斯德哥尔摩同当时正在圣彼得堡的父亲相团聚。他的299种发明专利中有129种发明是关于炸药的,所以诺贝尔被称为“炸药大王”。
听了我的介绍相信你也会喜欢上这本书的。