《科学家的故事》读后感
我读完《科学家的故事》以后,我觉得一个人想成为一名真正很有用的人的话,就得从小打基础,或者是对一方面本来就很有兴趣和天赋,因为每一个科学家都是从小时候就打基础了,我想如果每一个科学家发明的每一件东西的背后都有几个小故事的话,一本书是写不完的,所以我想从现在开始就必须好好学习,长大了就算当不了大人物,也可以做一个对社会有用的人。
我记得在看书中关于爱迪生的文章时候,我知道了爱迪生有一次在火车上做实验的时候,火车因为剧烈颤抖,使爱迪生准备做实验的实验品掉到了地下,引起了火灾,幸亏灭火及时,要不然整个火车就会着火,所以管理人员很生气,就狠狠地给了爱迪生一耳光,结果这一耳光打聋了爱迪生的左耳,不过爱迪生没有受到任何影响,仍然发明了很多东西,一生拥有了1093个专利。我很敬佩爱迪生。