《居里夫人传》里的居里夫人是法国物理学家、化学家。她原名叫玛丽·斯可罗多夫斯基,原籍波兰,于1867年11月7日在华沙城出生。他是世界上第一个获得诺贝尔奖的女科学家,也是世界上第一个两次获得诺贝尔奖的科学家。
《牛顿传》里的牛顿是英国物理学家、天文学家和科学家,生于林肯郡。牛顿发现了地球引力。在数学上,牛顿创立了“牛顿二项式定理”,并和莱布尼茨几乎同时创立了微积分学。牛顿发现白色日光由不同颜色构成,并制成了“牛顿色盘”。
我要学习他们这种善于动脑、对事物善于观察的好习惯。