《科学家的故事》读后感
我国有许多了不起的科学家,最近我读了《科学家的故事》,就认识了许多科学家。
我最佩服李时珍,他为了给病人治病,历尽艰险,遍尝百草,他写出了《本草纲目》,成为一本奇书,为后来医学做出了巨大的贡献。
许多科学家都不怕吃苦,他们能够认准目标从不放弃,李时珍尝草药时,中了毒,但他一点也不害怕,还是继续地去寻找草药并且记录下来;他还读了不少的医书,并且在治病时加以运用,对症下药,是个了不起的医生。
我会向这些科学家学习,向他们看齐,会像他们一样,不断努力,不断学习,将来也成为一个出色的人。