记得有位名人曾经说过,书是知识的源泉,是啊,一本好书或是一篇好文章,都会使我们受益匪浅。最近我读了一篇好文章――《救救我吧,人类》,让我增长了不少的道理。
大家都知道我们有一位共同的妈妈――地球,她是浩瀚宇宙中的一颗行星,穿着一件厚厚的空气外衣,在外衣里面,还穿着蓝色、绿色、褐色的花衣裳。原来她十分健壮,山清水秀。但是随着我们人类的不断增加,一幢幢楼房的崛起、一片片工地的开发,成千上万吨的垃圾,形形色色的污染物,使她生病了、使她生病的根源是:1、工厂的废水,使海洋、河流里的生物危在旦夕,人类的生命也受到了威胁。她患上了“水源污染”疾病。2、工厂排出的废气,使大气层受到侵害,呼吸道受到感染,体温急剧上升,病情恶化,她得到了“空气污染”病。3、打桩声、机器声、鸣笛声、隆隆声使地球妈妈得了“声音污染”病。地球妈妈的病越来越多,越来越深了,从文章中我找到了为地球妈妈治病的“灵丹妙药”。
为了地球妈妈治病,我们人类应该为生活垃圾创造一个属于它们自己的大家园;工业废水应处理一下再排放出来;随着科学的发展,交通废气,工业废气也可改革一下;噪音也可处理一下。我们人类也不能滥砍树木,乱扔垃圾了,随地吐痰,乱扔垃圾的差习惯也应该改一下了。
我坚信通过我们的努力,我们一定能让地球妈妈恢复原来美丽的面孔。