今天我读了《悟》这篇短小精悍文章之后,我深有感触,这字里行间中的启示,使我悟出了要珍惜身边的资源。
故事是这样的:一天,仪山禅师洗浴,觉得水有些烫,便叫弟子添些冷水,弟子把水加至温和,就若无其事的将剩下的水到了。仪山知道后,语重心长地教育他:“世上任何事物都有各自的价值,不能浪费。比如你倒了得水是可以用来浇灌花草树木的,这样,水的其用,植物也能眉开眼笑,一举两得,何乐而不为?。”弟子心有所悟,取法号为“滴水和尚”。
看了上面这个引人深思的小故事,大家是否也有所感悟?是啊!仪山禅师的话不仅是让弟子得到启发,更让我们得到启迪。在日常生活中,有些不懂得节约的人对地球有限的资源加以滥用,对地球无限的资源更是无节制的进行浪费,这些资源虽然并不珍贵,但我们也不应该对它们进行浪费,更应该的是好好利用它们。俗话说得好,聚沙成塔,集腋成裘,如果将这浪费的资源聚集在一起,那将是多么惊人的数目啊!时代的学子们!让我们从小事做起,珍惜我们身边的一粥一饭,一草一木,一针一线,使我们生活在勤俭节约的环境里。
最后,我在这你呼吁:让我们从小事做起,利用资源,节约资源,珍惜资源,从而做到正正的做到勤俭节约的优良品德,使我们这唯一的家园更加美丽富饶。