在五彩滨纷的春季,狗尾草摇曳的身姿,仅是万绿丛中那抹最不起眼的绿色,是一株被遗忘的卑微小草。
狗尾草,你无论是生长在寂寞滩头,还是立足于喧器的路旁抑或是置身参天的树木脚下,你依然执着地合着季节的节
拍,不卑不亢地唱响生命的歌谣,招生命的绿色静静地绽放。 你在风中不安分的格曳,把我的思绪拉到了孩提。触不到
你隐忍的颤栗,闻不到你伤痛的哭泣,满地遍野地短跑着,采回一束柬狗尾草,用纯洁的童心精心编织梦的春天。
手摔悉心编制的毛茸茸的草环、项圈、狱头等问世杰作,一种成就感欣然潜入心头。用它轻轻地触碰面部或身上的皮肤,
一种痒痒的感觉温馨童年的梦幻;嗅一嗅,一股谈谈的青草芳香陶醉了孩提时光。 当所有的名花贵草都甸筒子诗人的笔下,在季节的舞台上
争抢着一展刹那间的芳华,而你却依然用灵魂,不离不弃地格守着自己不变的情怀,去约定你水不言弃的诺言,在宿命的轮
回里,默默地做着最质朴、员真实的自己。 刮风,吹不走你弱小的身躯,你随风而舞,招展生命的活
力。 下雨,淋不湿你对生命的渴望,你在雨水里净化生命,勃发生机。 狗尾草,此刻的你正横卧在雪被冻土之下,静静地聆听着春的信息,期待在春天的轮回里用真实续写生命的真话。