《感恩的心》读后感
“感恩的心,感谢有你……”以前我听到这首歌的时候,对感恩还似懂非懂。
自从我看了感恩的心这本书,我才真正的懂得了什么叫感恩,我才明白了要以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人,我才知道了感恩是人生的一堂必俢课。
曾经,我校有一位同学得了白血病,当我得知后感到非常难过,心想:那个同学的遭遇真是凄惨。老师说让我们每一个人都尽一份绵薄之力,根据自己的生活条件来捐钱。回家之后,我思考了一番,并且和爸妈商量过后,一同决定,准备捐出我的零花钱——200元,虽然钱不算很多,但这是我所有的零花钱。那时的我,一点也不觉得心痛,捐出这些钱并不是想在大家面前炫耀,而是我真的想要帮助她。希望她病好以后能好好学习,将来回报那些帮助过她的人。老师说过,我们要怀着感恩的心情去做每一件事情,而今我做到了。
不单单人类之间存在着感恩,其实动物之间也有这份情感。在一本书上,我看见了一则令人感动的故事,在某一天,有一群羚羊被一个狩猎队,赶到了悬崖边,正当它们惊慌失措的时候,有一只羚羊想出了一个办法,它们一只又一只的搭成了无数座生命桥,老羚羊一只又一只的坠入了悬崖,而年轻羚羊却都到了悬崖的另一头。我相信年轻羚羊们一定会感恩老羚羊的,它们到老了,同样也会做出类似的举动,老羚羊们的那种精神是我们非常应该学习的。所以连动物们都懂得感恩,何况我们人类呢?我们更加要尽心尽力了。人世间处处有真爱,处处有感恩,让我们少一点点汲取,多一点点感恩,世界会变得更美好。