《感恩的心》读后感
今天,我看了一本书,书的名字叫《感恩的心》,读了这个故事让我非常的感动,所以我最想感谢的就是我的老师。
如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是小鸟,我会感谢让我驻足其上的大树,感谢她那茂密的枝叶为我架起遮风挡雨的新房;因为我是一名学生,所以我要感谢老师,她像蜡烛一样燃烧自己照亮我们,我要感谢她为我们付出的一切。
老师千辛万苦地把我们培养成有用的人才,老师花去了多少的心血与汗水,编制了多少个日日夜夜。从小学到初中乃至大学,老师们默默的奉献着,记得有一次,我们老师身体不好,但是因为期末考试要到了,老是怕我们成绩落下,还是坚持着给我上课,直到很晚才回家。望着老师憔悴的背影,我觉得她真的很伟大。还有一次,因为我作业做得很晚,妈妈当时很生气,我也不想做下去了,记得当时已经是晚上11点左右,让我没想到的是老师打来了电话,鼓励我、开导我,让我重新打起精神,心里的不愉快全部忘记了,一会就把剩下的作业的写完了。没想到的是,不一会老师又打来了电话,问我作业写完了没有,当时我说不出的感动。老师,您白天工作已经很辛苦了,但是这么晚了还在惦记着我们每一个同学,我一定要努力学习,用好的成绩回报您。
我们就像花儿,老师就像阳光,阳光抚育我们成长;我们就像雄鹰,老师就像蓝天,蓝天让我们自由飞翔。老师,我要感谢您!因为您给我们不断地传授知识,才会让我们不断的进步、成长,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。
我们要学会感恩,因为这样会使世界更美好,是生活更加充实。