《感恩的心》读后感
母亲每天都给他带回一块年糕,在她的眼里,那是无上的美味。有一天,雨下的很大,她等不到母亲的身影,就顺着母亲回家的陆去找,结果发现母亲倒在地上,但眼睛依然睁着,手里还攥着一块年糕。为了告诉母亲她能坚强的活着,让母亲放心的离去。女孩在雨中一遍又一遍地用手语“唱”着这首《感恩的心》,一直到母亲的眼睛闭上。
这个故事读到一大半时,我的眼睛就湿润了。读完后,我不停地抽泣。苦命的母亲和不幸的女孩的悲惨遭遇,令我心痛。那些日子,我吃饭不香,睡觉不甜。
妈妈问我是不是哪里不舒服,我摇摇头,一言不发。每次坐在餐桌旁,望着各式点心或丰盛的菜肴,小女孩在日落时分,站在家门口等待母亲给她带回一块年糕的情景,便浮现在眼前。每逢下雨天,我坐在爸爸来接我回家的车子里,小女孩跪在雨中用手语呼唤母亲的那一幕,就显现的脑海中。我不禁为自己以往光吃包馅扔掉包子皮,只喝饮料,不喝白开水,嫌弃家里的饭菜,去店里挑食品的习惯二羞愧,也为自己曾经埋怨爸爸不开车到学校接我回家而脸红。
《感恩的心》这个故事不仅仅只印在我的脑海里,它已经深深地刻在我的心坎里。我现在有些明白《感恩的心》是什么了。是把最好吃的省给家人吃;是父母心烦时,说几句安慰的话,送一个热情的拥抱;是父母疲劳时,献上一杯提神的咖啡,给一副调皮的笑脸;是邻居的赞扬;是老师的夸奖;是“素质报告书”上各门功课全“优”;是一张张不同竞赛的奖状;是衡量言行的一把尺;是前行路上的一盏灯……《感恩的心》将伴随我走过今后的每天、每月、每年!