丑小鸭的读后感
我看过安徒生童话,很喜欢里面的故事,特别是丑小鸭给我的印象最深。
丑小鸭说它一出生就很丑,主人不喜欢它,还受同伴欺负,但它不在乎。它只是努力工作,历尽艰辛才活下来,慢慢长大,最后变成了大家都爱的天鹅。丑小鸭变成天鹅的时候,他觉得很开心,但并不骄傲。他想,我忘不了我过去的苦难。当我还是一只丑小鸭的时候,我从来没有想过有一天我会这么开心。我要珍惜这幸福的生活。
这个故事告诉我们:当我们遇到任何困难时,我们都不应该害怕,不要放弃,勇敢面对。经过一些努力,我们可以解决困难,实现梦想。我们身边有很多这样的例子。比如很多长相一般或者家境一般的孩子,平时话少,看起来也是普通人,但是对自己要求很严格,学习很努力,成绩总是第一。我会在学习和成长中勤奋,我相信我将来会成为一只美丽的白天鹅。