丑小鸭的读后感
妈妈的话:书是精神粮食,读过一本好书,像交了一个益友。因为读书可以增长孩子的知识,可以陶冶孩子的情操,还可以丰富孩子的课余生活,积累许多好词好句,真是一举数得!
《丑小鸭》提示我们:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,纯洁。丑小鸭成了白天鹅,一切都源于它心中那一份永恒的梦想。大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走…… 我读了《丑小鸭》以后,觉得故事中丑小鸭生出来的样子很丑,同类还都要欺负它,可是丑小鸭毫不理睬它们,有一颗善良的心,去帮助别人,经历了千辛万苦,最后变成了一只最美丽的天鹅。
我觉得丑小鸭虽然外貌丑陋,可是它的心灵是很美丽的。人不光要有美丽的外表,还要有一颗美丽的心,尽自己的所能去帮助别人,最重要的是要有一颗善良的心。