魔法师的帽子读后感
这本书主要讲了:姆咪谷刚过完冬天,在春天的时候小吸吸和小嗅嗅找到了一顶魔术帽,那是魔法师的帽子,而小吸吸和小嗅嗅不知道。
魔术帽第一个变的东西是:鸡蛋,因为小嗅嗅无意间把鸡蛋掉进了魔法师的帽子里,你才变成了什么?——是好几朵云!第二个变的是:姆咪特罗尔,因为在捉迷藏的时候,姆咪特罗尔没有地方藏,就藏在了魔法师的帽子里边,结果变成了一个怪物,还好最后妈妈认出了姆咪特罗尔,他才变了回来!第三个变的是:他们的敌人——蚁狮,因为蚁狮是他们的敌人,所以他们把蚁狮故意引到了瓶子里,把瓶子放在帽子里,最后跟上头的结过一样,也变成了怪物,可是比他们弱得多而且没变回来。有一天他们发现了一个小岛,在晚上被人袭击,斯诺尔克小妞因为丢掉了头发而沮丧,但是他们有在这个小岛上找到了不少好东西。过了几天回了家,小嗅嗅离家出走,某甲某乙,住在了姆咪谷,并且让大家看了手提箱了的东西,是一块红宝石,魔法师正好在月球上,看见了地球上有一快闪着红光换的地方,魔法师就骑着黑豹飞到了闪着红光的地方,那是世界上最大的红宝石!魔法师非常想要,与时尚大家都需一个愿望,最后魔法师不但拿到帽子了,还拿到了世界上最大的红宝石了。
我感觉魔法师的帽子真的特别、特别的神奇、好玩!能把这个东西变成那个东西,我也好想要一个!