《名人传》读后感
在这两个星期里,我看了《名人传》这本书。这本书写了贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰的成长事迹。其中,最令我难忘的,还是米开朗琪罗了。
米开朗琪罗是一位雕塑家。他小时候拜了一个师傅,曾铸了一座青铜雕像《大卫》。之后,米开朗琪罗出师了,也雕了一座石雕《大卫》,这还不算他最厉害的作品呢。他不仅仅是一位雕塑家,还是一位画家。他在步入中年时,花了十几年的时间,在一所教堂里,画了一幅巨大的画作,这幅画上一共有数百个神,几乎耗费了他毕生的心血。他在步入晚年时,也留下了不少未完成的雕塑和画作。
虽然没有人能与米开朗琪罗相提并论,可是我依然要向他学习一个东西,那就是在每时每刻都要有自信心。记得前不久,英语教师布置了一个作业:背诵Unit3Holidayfun的课文,星期三背给教师听。我和几个同学面面相觑,不知如何是好。有两个大胆点的问教师能不能背给组长听,但得到的答案都是否定的。第二天,我鼓足勇气,开始背书,谁知,我流利地背完了书,还得到教师的一句话:“背得不错,很熟练的。”听到这几个字,我都快昏过去了,要明白第一天的两遍课文算是白抄了呀。
读了这本书,我必须会重拾自信心,让自我的一切都变得有自信。