人与自然是两个不可分的朋友,他们曾感动,也懂得感恩。因为心存感恩,使原本普普通通的故事,显得美丽动人。
对太阳的“感恩”,那是对温暖的认可;对蓝天的“感恩”,那是对蓝的一无是处的纯净的认可,对草原的“感恩”,那时我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。
虽然植物不会动,但它是经历了多少磨难才推开沉重的石头,看到光明!植物小时候都很脆弱的,但它的意志是刚强的。在黑暗中屈辱与恐惧是它下定决心要见到光明。无论是受伤还是失败,都无所畏惧。终于,功夫不负有心人,它见到了光明,见到了阳光。出来后,它又不辞辛苦的为人类制造氧气。人类会感恩它们的。
虽然动物不会说话,但他的一举一动都体现出它的用意。一只藏羚羊竟然为了肚里的小藏羚羊对着枪口跪下。一只普通牧羊犬竟为了两个主人能和好,在两个主人的住处来回跑了两年。一只猴王竟为了自己的救命恩人动员自己的“军队”,像海底捞月一样救它的恩人,从悬崖边拉了上来。
只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能发芽,最终长成一片茂密的森林;只要心存感恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇成一片蔚蓝的大海;只要心存感恩,即使坚如冰山的心也能融化,最终漾成一丝吹绿柳少的春风。
一切都只因感恩,让我们每一个人都学会感恩吧!