我在暑假里看了一本名叫《感恩伴我成长》的书,里面的每一个故事都很精彩。
通过故事情节,使我懂得了如何感恩父母、社会,大自然……我觉得首先要感恩的是父母,父母含辛茹苦的养育我们,但又有多少人成功后知道去感谢一下自己的父母呢?我给大家讲一个书中的故事:一家公司财政出现了问题,急需要一个有实力的财团来注资,否则公司会破产。于是公司的李总用了九牛二虎之力,才与一个有雄厚实力的财团洽谈合作计划,正准备签约时,李总接到家人来电,说母亲病重,想见儿子一面。财团的张总向李总提示了三次,但李总还是没有回去看望自己的母亲。最终张总向李总提出终止合作计划。因为张总认为李总是个不孝之子。赚钱固然重要,但母亲只有一个。正如朱伯恩所说,“重赞财,薄父母,不成人子。”可是当今社会,很多人都觉得父母做得都是理所因当的,不需要任何回报。一位学士曾说道:“现在的孩子吃着汉堡包、喝着可乐、玩着手机、打着电脑……只会大手大脚的花钱,却不懂得感恩。”对此我深有感触。
刚放暑假,外婆住院开刀了,我也感染上了肺炎。妈妈既要照顾住院的外婆,还要陪我去挂水,已经忙得像热锅上的蚂蚁了,可我非但没有心存感激,反而还嫌弃她做得饭菜不好吃,挑三拣四的。现在想想真的不应该啊。这本书使我明白了很多道理,也让我成长了很多。所以我决定从点滴小事做起,学会去感恩自己的父母,感恩社会,感恩大自然的每一个生灵。