读一只想飞的猫有感
——哗啦!
一只猫从窗子里面猛地跳出来,把窗台上摆着的一只蓝瓷花盆碰落在台阶上,砸成两半。啊呀!我都感觉到了疼痛,这就是这几天和妈妈一起阅读的故事《一只想飞的猫》。
这是一只骄傲自大、懒惰、顽皮的猫。每次遇到小动物它总是说:我是猫!我一伸爪子就逮住了十三只耗子。真是爱吹牛,不自量力,尽然还和能在空中翩翩起舞的蝴蝶斗上了,聪明的白蝴蝶和黄蝴蝶把猫戏弄了,它还不知道,还在幻想自己能飞,只差一步,哎!真是自己不知道自己骄傲自大。
当鸭子称赞它能干时,猫更得意了更骄傲了,它巴不得想让全世界的人都知道:“我是猫”!我一伸爪子就逮住了十三只耗子,一甩尾巴就钓起来一条大乌鱼!
不是吹嘘自己是赛跑健将,就是夸耀自己是个歌唱家,公鸡就讨厌这样的骄傲的家伙,故意夸奖它是有才的渔业家。爱面子的猫只好用尾巴放入湖中,想碰碰运气钓条鱼上来,尽管后来运气不错,钓上了一条大乌鱼,但它的尾巴却被咬的疼痛不已。
更好笑的是一听到“大扫除”三个字,尽然就头痛,真是懒惰不爱干活的猫,集体的活不干,自己住的地方不打扫…
它固执地认为:只有那笨驴子,不论做什么事,总得先刻苦学习,我就不这样,我要飞就能飞,从下飞不上去就从上往下飞。当它爬到树顶,张开四条腿起“飞”的那下,直接倒地,四脚朝天,好久好久爬不起来。
我们小朋友做事要认真、脚踏实地,要有梦想、更要为梦想付出努力,每个人都有自己的长处和短处,要尊重他人、谦虚学习。
这是一次愉快、轻松的阅读,有妈妈陪伴的阅读,觉得特别的爽。原来妈妈是那么的爱我、那么的温柔,享受这个过程,舒服、开心!