读一只想飞的猫有感
在学校的图书馆里,我发现了一本特别有趣的书,它的名字叫《一只想飞的猫》,我被这个书名深深地吸引住了,猫为什么想飞呢?他有没有飞起来呢?带着这些疑问,我一口气读完了这个有趣的故事。
原来这是一只骄傲自大的猫,他因为自身一个晚上能抓十三只老鼠,就认为自身特别了不起,于是到处在小伙伴面前吹嘘。为了捉住蝴蝶,他希望自身能飞,可却不愿意学习,最终他不但没能捉到蝴蝶,反被蝴蝶给捉弄了。但自大的猫不愿意承认自身不会飞,于是他自作聪明地想到了一个办法:他学着飞的样子,一个起跳,张开两条前腿,伸直两条后腿,结果摔了个四脚朝天,很久很久都爬不起来……
我们在平时的生活中要做一个谦虚有礼的好孩子,做什么事都要踏踏实实、认认真真的,千万别学故事中那只自以为是的猫,心中要牢记这句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”