读一只想飞的猫有感
前几天我读了《一只想飞的猫》。
一只只想飞翔的猫?单是这个标题就让我很好奇。猫怎么会飞?所以,我迫不及待地打开书,想走进书里,想知道为什么猫想飞。
看完之后,我不知道它原来是一只骄傲的猫。他认为自己很棒,因为他一晚上能抓到十三只老鼠。他不仅不喜欢工作,他喜欢在任何地方都勇敢,而且他还欺负小动物。小动物不喜欢它。这是盲目的虚张声势,吹嘘自己是一名跑步者、歌手和渔夫,甚至想象自己可以飞向天空。真讨厌!但是猫结局并不好。它爬到一棵树上,想从树上“飞”下来。结果,它没有站稳,从树上掉了下来,四肢着地,很长一段时间都爬不上去,更不用说飞了。当我读到这里时,我忍不住笑了。这只猫真的活该!
男孩女孩们,我们不能像这只猫一样傲慢,我们迟早会遭殃的。每个人都有长处和短处,一个人不应该因为有一点点技能就自满和自负。谦虚使人进步,骄傲使人落后。只有谦虚和善良才能使我们受欢迎。