公园里,有一只美丽的小猫。它的身体如一个圆圆的小皮球;耳朵像一对扇子一样;那水汪汪的眼睛就像两颗夜明珠。
一个春天的早晨,小猫吃饱了,出去散步。这里美丽极了:大树像一把撑开的大伞;小花踢开了粉红色的外衣;天上的云朵像一张张飞毯……
小猫看见小鸟在树上说悄悄话,心想:我也想像小鸟一样,飞到树上,和别的小动物交朋友。它爬到树上时,已经累得满头大汗了,它大喊着:“本猫要飞了!”它睁大眼睛,手往后一抓,向前一跳——“扑通”,它跳到了水里,小猫变成了“落汤猫”。
它心想:看起来很简单的事,做起来可真难!