骆驼祥子读后感300字
漫长的假期要用读书来充实,利用这个假期,我阅读了《骆驼祥子》这本书。我很疑惑,为什么这本书的书名叫《骆驼祥子》呢?当我看了这本书后,我终于有了答案。
祥子是一个老实善良、正直勤劳的人。他从农村来到城市,成为了一个车夫,在他的印象里,车能产生烙饼与一切吃食。他最大的愿望就是能买上自己的洋车。经过三年的努力,他终于买上了自己的洋车。可是,没有多久,军阀的乱兵就抢走了他的车。当他再次攒够钱时,又被孙?探给全部给诈走。然后,他被迫与虎妞结婚。后来又买了一辆车,却因虎妞难产,第三辆车也卖了出去。然而,他喜爱的小福子自杀,熄灭了他所有的希望。从此以后,他借钱不还,还吃喝嫖赌,为所欲为,最后,祥子成了一个末路鬼。
其实,祥子一开始也在努力地与生活作斗争。只是他没有坚持。如果他坚持了,事情也许就不会是这样了。因为当生活开始那起我们就没有退路,所以我们不能退缩,我们只能向前,所以我们要让自己勇敢奋斗,永不后悔。