绿山墙的安妮读后感
开学第一周,我看了一本课外书,是一本外国名著,名叫《绿山墙的安妮》,十分感人!
书中描写了一位名叫安妮的少女,她从小失去了父母,在孤儿院张大,曾几次被人领养,从小就承担起繁重的家务劳动,过早地饱尝了生活的艰辛。可她没有失去生活的勇气,自尊自强,对大自然充满了好奇,对人生充满了憧憬。
来到绿山墙农舍后,她以自己的勤奋聪慧,纯洁和善良、乐于助人、知恩图报,甚至层出不穷的奇思妙想,一步一步赢得了养父母的喜爱,以及老师与同学的敬重。偏僻的绿山墙农舍因为她而充满了生气和欢乐,阿冯利学校也因为她而变得生动有趣。