我暑假里读过好几本书,有《今天我是升旗手》《贾梅全传》《西游记》《水浒传》。。。我最喜欢的就是《贾梅全传》,每个故事都很精彩。让我给你讲讲其中的‘禁烟运动’这个故事吧。
贾梅的爸爸很喜欢抽烟,他一看到烟就高兴得没命,,就这样贾梅的爸爸天天没完没了的抽烟,好像烟已经成了他的兄弟一样。不幸的是,贾梅的爸爸得了心脏病,成了病号,家里人决心帮他戒烟,贾梅爸爸也下定决心说一定配合戒烟,不过那都是为了骗家人才这么说的,他爸爸把烟分别藏在床底的盒子里,很久不用的空瓶子里。随时都能变魔术似的变根烟出来,不过早晚不抽,趁贾梅妈妈上班的时候抽。,不过,什么事情都瞒不过妈妈的眼睛,最终还是被发现了。最后经过全家人的严密的监控和细心的帮助下,贾梅的爸爸终于戒烟成功.
这个故事告诉我们:做什么事情,过程可能辛苦点,但只要坚持,总会取得成功的。