毛泽东曾说过,“世上无难事,只要肯登攀!”世界上很多难办的事,只要你认真、用心去做,就一定能够成功。
这是一个很感人的故事,有一位聋哑人运动员在参加残疾人运动会时,在他身后的一位运动员摔倒了,他不顾自己的比赛名次,去背起那位摔伤了的运动员,可是他并没有放弃自己的比赛,他依旧顽强地跑完了全程。这时,在场的每一位观众都响起了热烈的掌声,那掌声是对他顽强拼搏精神的鼓励,更是对这位运动员的欢呼。他虽然听不得声音,但他的脸上露出了喜悦的笑容。
不论我们做什么事,都要坚持到底,不能半途而废。我们只要锲而不舍地一起努力下去,就一定能成功。当然,我们做了一件事,尽管付出了最大的努力,但还是没有成功。请不要懊悔,因为你有勇气去做,也尽力了,你依然是生活的强者。我们一定要向那位聋哑运动员学习,做一个锲而不舍、坚持到底做事的人!