这个故事讲的是一个中国学生孙冉应邀到日本参加中日两国青少年夏令营登山探险活动。她用了14个小时的艰苦跋涉与奋力攀爬,终于征服了20xx米的黑姬山。
看了这篇文章,我不禁想到自己小时候的一件与这差不多的事。
那是在一个热得大地干裂,小草干枯,蝉鸣个不停的暑假。我那时才6岁,由于想学会骑自行车,所以偷溜出去练习。我因为平衡力不是很好,所以才了一下脚踏就摔了一跤。但我没有放弃,而是继续练习。终于我摔跤摔疼了,在家上年纪太小,所以就放弃了。相比之下,那位应邀到日本参加中日两国青少年夏令营登山探险活动的中国学生,我真是差远了。
所以我决定,从此以后一定改过向上。把容易放弃的性格改过来,并且学习坚持不懈的精神!