《鲁滨孙漂流记》读后感
我读了《鲁滨孙漂流记》后,很佩服鲁滨孙的勇气。
故事的主人公鲁滨孙,是个英国人。他出身阿紫一个不错的家庭,可他不想继承父业,一心想去航海。可头一次出海遇上了大风浪。他当过奴隶,做过商人,种过甘蔗,赚了很多钱。一次,他被风浪带到孤岛上,同船海员全部在大风浪中死去了。从此,他在岛上过起孤独的生活……
我佩服他,竟然能在那样孤独的环境下保持乐观,并用自己顽强的意志生存下来。他还能想到那么多:下雨了怎么办;挖地道;隐蔽;寻找淡水……等许多事情。要是换了我,估计早该绝望而死了。
鲁滨孙的聪明,我也很佩服。他想到打雷时可能会引燃火药;刻斫痕计算日期;如何防御野兽的攻击……他想得非常周全。
这是对鲁滨孙的一个磨难。人生不也是有这样的磨难吗?在经历磨难的时候,你会想到该怎么办做吗?我们也要像鲁滨孙一样,在遇到困难的时候保护好自己,做好自己应该做的事,乐观面对,克服困难。在困难面前,一定不能退缩。
我们要在逆境中奋发向上,克服困难,才能走上人生事业的顶峰!