艾晚的水仙球读后感
在《艾晚的水仙球》里,讲述了艾早,艾好,艾晚,水仙球的成长故事。艾早性格倔强,艾早是一个读书天才。艾晚的的水仙球是爸爸从福建带回来的,艾晚的生活平凡普通,默默无闻,不需要太多精力呵护地长大着。长大是一件又快乐,又辛苦的事,考试考的好,被父母批评,这些甜,苦,涩的事情你一定要经历过,体会过,也许哪个时候,我们才会真正明白里面的道理,然后看到远处的光芒。这时候,你才会如释重负地叹一口气:原来人生是这样的!
艾早是个聪明,活泼的小女孩。她平时学习成绩不错,自从第一天高考结束后和陈清风弄过以后,生活就乱了起来:后面的高考没考好,在补习班上抽了烟,甚至退学。艾早就像变了个
人似的。其实,我们不应该因为一件事打乱自己的心情,应该及时调整。艾早有很多事没和妈妈讲,这是不对的,我们不管有什么事情,都应该跟爸爸妈妈讲,让他们指点指点,想一想办法。
艾好是个读书天才,他一直在家里读书,但是没有自我保护的能力,他不会像外人请求帮助,差点儿送命。他只要一有时间就看书,就连火车上的时间也不放过,再被数学公式艾早还会看书看过了头,把尿撒在了裤子上。我要提醒艾好,你在突发事件上要机智一些,如果不行,还可以向陌生人请求帮助。还有,艾好,你别成天守在书桌前,还有保护眼睛!看完一小时的书以后,要眺望远处,休息休息。
艾晚是艾家最小的孩子,她没有聪明,没有活泼,没有漂亮,但她非常认真,非常努力,这一点我们要学习。艾晚,你别那么胆小,要说出姐姐的真实情况,这是为你最喜欢的姐姐艾早好,最后,祝你快快乐乐的长大。
现在我的学习条件比艾好好,我要努力学习,争取超过艾好。我也在成长,愿我快快乐乐的长大吧!