艾晚的水仙球读后感
经历风雨才能看到彩虹
窗台下有个海螺盆。嗯?那是什么花?如此优雅,如此纯洁,却又低调,即使没有花香,花香也是不引人注目的,微妙的。像一个娴静的白色仙女。
《艾晚的水仙球》这个故事美好而悲伤。说她美丽、矫健、高傲、能干、贤惠的大姐艾早,聪明却反应迟钝的神童弟弟,沉默而聪明的小女儿艾,在夜晚悲欢离合中走到一起,形成了一个平淡却又迷人的小城故事。说她伤心,爱月小心翼翼的躲在她那不平凡的兄妹背后的阴影里,见证着妹妹的成熟和学业的荒废。弟弟从神童变成数学狂人读《艾晚的水仙球》。我仿佛来到了爱月的家,和他们一起欢笑,一起默默承受着这个噩耗。当艾蒿因为他的高智商而被训练在一个好的青少年班时,我笑了,真的为他们感到高兴。当艾没能考上理想中的南京师范大学,荒废学业的时候,我很难过。多么聪明好学傲慢不听话的女孩!
看着爱月的故事,我仿佛飘到了几年前的那一天。朦胧中听到熟悉的叫声wWw。
别练了!我烦躁地捂住钢琴。这首歌好复杂,升降信号多变,指法枯燥凌乱。我欲哭无泪。越玩越烦,越没耐心。这一刻,我想起了最近看的《艾晚的水仙球》里的英雄艾婉。她不是经常遇到磨难吗?得不到家人的关心,经常成为被忽视的对象,童年艰辛压抑。但她找到了自己的生活方式,依然努力,努力。艾夜这么执着,我来试试。我突然又陷入了音乐的海洋。对愿意尝试的人来说,没有什么是困难的。经过不懈的努力和努力,终于学会了自由发挥这首歌。
人生漫长的旅途中会有挫折和困难,这是成长不可缺少的一部分。只有不怕困难,勇于挑战,解决困难,才能成功。成长是一件快乐的事情,但也是一件艰难的事,但只要你面对困难,雨后总会好的。
我徜徉在书的海洋里,慢慢吸收,慢慢品味。在这个寒冷的冬日,我不再寒冷,因为有《艾晚的水仙球》,伴随着这碗芬芳的心灵鸡汤。