《漂亮老师和坏小子》读后感
我读过许许多多的书,但令我印象最深刻的一本书是——《漂亮老师和坏小子》。这本书是寒假里老师让买的必读书,我一开始对这本书没有什么兴趣,可是听同学们说起里面的内容时,也决定让妈妈也买一本。
书回来后,我越看越有了兴趣,看到《米老师来家访》这一篇,我就忍不住大笑起来。因为鲁云飞,也就是米老师家访的学生,米老师到他家时他的爸爸坐的端端正正,因为鲁云飞经常在学校里惹事生非,每次老师说他的时候,他的爸爸的脸上都一阵红一阵白。米老师说了一句话后,鲁云飞的爸爸说了一句:“犬子鲁云飞给老师惹了许多麻烦,还请老师多多包涵。”鲁云飞打破沙锅问到底的毛病又犯了,问他爸爸:“爸爸为什么说我是犬子?我知道犬就是狗,难道我是狗的儿子吗?”读到这儿我实在忍不住想笑,都快把我笑哭了,他的爸爸太尴尬了。
我当时就想:鲁云飞的爸爸说正常话不行吗?非要用这么深度的话来讲,结果让自己的儿子问得这么尴尬。如果是我爸爸说这样的话,我也一定会像鲁云飞一样问这个问题,让爸爸难以回答。因为平时我在学习中,我对爸爸说我哪一道题不会时,他总是不厌其烦地对我说这句话:“连这道题都不会,你就能挨打了。”我总是想:我如果什么都会的话,那我还学什么?难道你小时候不会的题问爷爷,爷爷也是这样的吗?如果真的是这样的话,嗯嗯,那就真的是应了这句话“有其父必有其子”啊!
鲁云飞的性格可真有趣啊!我以后也要做一个性格开朗的孩子。