大林和小林读后感
这段时间,我看了《大林和小林》这本书,感触颇深。
《大林和小林》这本书讲的是大林和小林两兄弟出去打工挣钱。不料第一天就被怪物追着,要吃他们。兄弟俩分开两路跑,才摆脱了怪物,可是兄弟两个却分离了,于是就有了两段不同的生活经历。
先讲小林吧,小林过得很贫穷,但他努力工作,终于成为一名火车司机。大林呢,他和狡猾的狐狸在一起,想出一个诡计,成为大富翁的儿子,天天好吃懒做,最后为了钱财,留在富翁岛上活活饿死了!唉,俗话说:人为财死,鸟为食亡。这个世界有很多像大林这样贪图金钱的人,他们为了金钱可以放弃一切,永远不能满足。其实,每个人都会有欲望,但我们不能让欲望没有限制地增长。生活中,我的欲望也不少,比如,我想买很多很多好吃的零食,想买很多很多好看的故事书。我没有想过贫困地区的小孩子,和他们相比,我的生活优越多了,我应该珍惜现在的生活。
金钱不是万能的。只有付出努力才能获取丰富的回报,并不是任何问题金钱都能解决。拥有了金钱,并不等于拥有了生命、健康和幸福,因为在漫长的人生路途中,有许多不确定的因素。
正如《幸福是什么》中所说的:“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”
我们也不能依靠其他事物来获取满足,让我们勤奋学习,用自己的实力来闯出属于自己的一片天地吧!
我最近读了由著名儿童文学家张天翼写的《大林和小林》一书。
书里主要写了从前有一家贫困的夫妻生了一对双胞胎,有一天他们的父母病死了,成了孤儿的两兄弟只好外出谋生。弟弟小林被狗绅士“捡”到,卖给了四格格,从此过上了艰苦的生活。哥哥被“天使”送给了富翁叭哈当了儿子,过上了幸福的生活,故事就此展开......
认真读完这本书后,我知道不一定要成为富翁才算获得幸福,如果一个人不经过劳动就会像大林一样成为一个废物,最终大林活活饿死在富翁岛;而善于帮助别人、富有同情心的小林被关起来时,由于大家的反对,从而被放了。我们要向小林学习,用自己勤劳的双手创造幸福,珍惜现在拥有的一切,好好学习创造美好未来
我读完《大林和小林》这本书后,我会惊叹一声,啊!小林逃过这种种灾难,坚持到现在,真是非常勇敢。
“大林啊,大林,你为什么这么贪财呢,最后落到这种地步。”我不禁叹息道,“哎。”
里面叭哈和四四格都是是用铁球把一些不好好做事的人变成鸡蛋,而乔乔就是其中之一。大林是因为他要跟蔷薇公主到水晶城堡里结婚,因为没人给他们开火车,怪物把他们推进了无比深的大海。大林被海水冲到了一个岛上,问蚂蚁要了吃的,蚂蚁跟他说有个富翁岛,那边有很多珠宝,大林听的想去一下富翁岛,可到了那,有好多珠宝,但大林扑在珠宝上,饿死了。
所以我要向小林学习,面对困难时,勇敢去面对。