今天我看了一篇文章,文章的名字叫做《宽容是一种美德》。这篇文章的主要内容是在一个澳大利亚的度假村,有个中国人在那里担任翻译。一天,他在大厅里看到了一个满脸歉意的工作人员正在安慰一个四岁左右的小男孩,小男孩已经哭得精疲力尽了!问清原因后,才知道,原来那天小朋友特别多,这位工作人员一时疏忽,在儿童网球课结束后少点了一个人,于是,这个小朋友就被留在了网球场里。等这个工作人员发现人数不对时,赶快跑到网球场将孩子带回来。那个小朋友因为一个人被留在偏远的网球场而受到了惊吓,哭得非常伤心,这一幕被匆匆赶来的孩子的妈妈看见了。管理人员本以为这位妈妈会痛骂自己一顿,或者向主管部门投诉,或是很生气得要求退费,再也不参加这类儿童俱乐部了!可是出乎他意料,这个妈妈是这样做的:他蹲下来安慰自己的小孩,并且告诉他,现在已经没事了,那个哥哥因为找不到你,也非常紧张而且非常难过。他不是故意的,现在,你必须亲亲哥哥的脸颊安慰他一下。那个四岁的小孩踮起了脚尖,轻轻地亲了亲蹲在他旁边的工作人员的脸,告诉他:“不要怕了,已经没事了!”
看完这篇文章我觉得很感动,这个母亲用宽容的方式培养出了宽容,体贴的孩子。