关于读后感
之前,我总是认为时间有的是,这件事没做完,明天再做也不迟,作文 《匆匆》读后感。可是,自从学了《匆匆》这篇课文,我才知道:时间是珍贵的,即使是1秒它也是十分珍贵的!因为,即使是1秒也是金钱买不到的。
《匆匆》这篇课文讲的是作者朱自清先生对时间匆匆流逝而感到的无奈与惋惜。
读完这篇课文,我不禁陷入沉思:是啊!时间过得非常快,它总是在生活的不经意中匆匆流逝。聊天时,时间从嘴边过去;玩耍时,时间从笑声中闪过;睡觉时,边从呼噜声中飘过~~~~我不禁询问自己:在这一天中我是否认真的读过一本书?是否认真的复习过?又是否做过一件有意义的事?我肯定会毫不犹豫地告诉自己:NO!NO!NO!
我记得我读过一个故事:一个年轻人去老师家拜访,谁知道到了老师家竟发现老师家乱成一团。老师便让他出去,1分钟后,年轻人进去,发现老师家与原先大不相同,整理得非常干净!
这个故事同样也是告诉我们1分钟能做很多事。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这虽是一句人人皆知的谚语,可却又有多少人能做得到呢?
“时间最不偏私,给任何人都是一天二十四小时;时间也最偏私,给任何人一天都不是二十四小时。”这句话表面上十分矛盾,让读者看不懂。但是深入的想一下,就会明白。时间是争取出来的,只要你肯争取,时间自然也就比任何人多啊!
人生就是这样,赢得了时间,就是赢得了一切!