今天我拜读了埃斯特斯女士的一本书——一《百条裙子》,非常令人感动,不愧为一部佳作。故事叙述了一个有着奇怪名字的女孩儿——旺达佩特洛斯基(啥斯基应该是俄国人)在学校备受嘲笑与冷落的故事,其原因就是她的怪名字和旧裙子。某一天,她宣称自己有一百条裙子,但不幸的是,这句话不但没改善她所面临的窘境,甚至让那些女生嘲笑得更厉害了。没过多久,旺达转学了,她那一百条裙子都留给了大家,看着旺达画的那些漂亮的裙子,他们这才发现,旺达是一个善良的好女孩,大家都想把旺达找回来,但是为时已晚.......这个小故事,让我感触很深,旺达虽然受到了他人的嘲笑,但却一直隐忍不语,这是怎样的心理承受能力啊!虽然别人不断的捉弄她,但是她还是把他们当做朋友,最后还把两条最珍爱的裙子送给了她的死对头佩琪和马蒂埃,她不计前嫌,用包容之心赢得了大家的信任,给大家留下了美好的回忆。生活中,我们每个人都应有一颗体谅别人包容他人的心,我想,这是旺达,也是埃斯特斯女士要告诉我们的吧!