吵闹村的孩子读后感
今天我读了《吵闹村的孩子》第4-6章。这三章主要讲了:丽莎过生日有一些好玩的项目。有吃蛋糕,有玩儿玩具,其中最好玩的项目是传信游戏。吵闹村的六个孩子,分成两组,三个人在一个房子里,他们每人拿一根长绳子和一个烟盒子,在纸上写想说的悄悄话然后放入烟盒,一个人举高绳子盒子就顺着绳子传送到绳子的另一端了。
有一天,孩子们去参加结业式。在结业式上,丽莎把老师问的问题都给答对了,丽莎高兴极了。吵闹村的孩子们每个人都得到了理想的成绩,他们也非常高兴。
孩子们有一个活动叫《间萝卜苗》,就是在一块儿地里栽种萝卜苗。每间一长行,可得报酬40尼克,每间一短行,可得报酬20尼克。等他们间完萝卜苗以后,准备回家时突然下起了冰雹,他们赶紧跑到了克里斯婷奶奶家。临走时,他们向要奶奶家的三只小猫,奶奶爽快的答应了。
看到这里,我觉得克里斯婷奶奶非常大方、非常善良。如果我在场,我肯定会说:“克里斯婷奶奶,你真善良,你把外面的六个孩子领到你家 ,让人他们免受冰雹的袭击。不但如此,你还照顾他们,还你把养的三只猫和一只小猫崽都送给了孩子们,我真羡慕他们呀。我一直都想在家养一只小猫,但是我却对猫毛过敏,真是太遗憾了。但是克里斯婷奶奶的善良真是值得我学习。