吵闹村的孩子读后感
今天我读了《吵闹村的孩子》第7-9章。这三章主要讲了:乌勒领养了一只狗,乌勒把这只狗叫做斯维普。他是从鞋匠友善那里得到的。自从他得到了斯维普以后,斯维普每天都来接乌勒,还给他叼书包。乌勒对待斯维普就像对待他最好的朋友一样亲密。斯维普也一样喜欢乌勒。
北院住着的一个爷爷正是布丽达和安娜的爷爷。那个爷爷非常善良。而且布丽达和安娜非常喜欢这个爷爷,爷爷也很喜欢他们。爷爷的其中一个让我最喜欢的特点就是当布丽达和安娜给爷爷读报纸时,如果她们说道各种交通事故时,爷爷都能举一反三的告诉她们其它安全事故的故事。
有一天,爷爷给他们说爷爷离家出走的事情时,安娜问:“离家出走是不是很好玩?”爷爷说:“的确很好玩,但是你们真要离家出走的话,要在晚上离家出走。”到了晚上,丽莎和安娜就要试一试,准备离家出走。但是当她们醒来时,已经是大白天了。
看到了这里,我忍不住想说:“你们要离家出走,必须熬夜,不能睡觉,如果睡过了头,就不能离家出走了。”
我的感想是:我觉得你们别睡觉,离家出走就不能让人知道,所以等大家睡着了以后,才能离家出走。再说,离家出走爸爸妈妈又不知道,遇上坏人怎么办?多不安全啊。