吵闹村的孩子读后感
我看了一本名叫《吵闹村的孩子》的书,它里面的内容是:一个村子叫吵闹村,村子很小只有三户人家,分别住在三个院子里,南院、中院、北院,这个村子里有六个孩子。但是这里又是个快乐的地方,生活在这里的孩子们十分幸福,他们时时刻刻都能感受到生活的乐趣。在学校,有温和的老师、友善的同学、宽松的环境。
冬天的时候,吵闹村的孩子去参加一次宴会,他们吃了很多东西,有牛排,鱼肉等,吃完饭后他们玩鬼和人的游戏,主人家孩子当鬼,其他孩子当人。
有一次孩子们和大人去湖里面抓虾。他们第一步先去找去年在湖边用松树枝建的小屋,找了很久都不见,他们一起开始重新建小屋。建好小屋后他们一起下好多网,吃完饭午休的时候其中有个小女孩睡不着,想找个人说说话。但是找不到她只好也睡了。第二天一早,他们一起去收网,抓了小虾五十几只,大虾五十几只,然后他们就回家了。晚上他们聚集在中院吃虾宴,孩子们开心极了。
在这两个故事当中,我感觉到他们可以无忧无虑的游戏,肆无忌惮的吵闹。在游戏和吵闹中他们学会了乐观、自信、关爱别人。在劳动中要相互合作、团结一致,才能得到更大的收获。他们享用自己劳动得来的果实开心极了。