窗边的小豆豆优秀读后感
在暑假期间我读了一本名叫《窗边的小豆豆》图书,里面主要讲了:一个活泼可爱的小女孩叫小豆豆,在第一个学校里小豆豆总是会干扰其他同学,在妈妈的帮助下找到了新的学校,名叫巴学园。巴学园是在电车里上课的,巴学园的校长是一位头发稀疏,牙齿也有些脱落的叔叔,在小豆豆和校长先生的谈话下,小豆豆最终成为巴学园的学生。
巴学园的课程也和我们不同,是老师当天早上把今天要上的所有课写在黑板上,再把每节课要学知识点也写在黑板上,然后说:”下面开始上课,从你们喜欢的那门课开始吧!”小豆豆还在巴学园交到了一位好朋友,名叫泰明,以前得到小儿麻痹症。巴学园的校长让大家带海的味道和山的味道,海的味道就是海里出产的食物,山的味道就是山上出产的食物,在吃饭之前需要唱首《饭前歌》才能吃饭。你们觉得饭前唱首歌是不是特别有意思啊!
小豆豆在巴学园里还发生了很多更有意思的事情呢!小豆豆试着给巴学园编一首校歌,最终没有成功。她还把最漂亮的钱包掉进了厕所里,最终也没有找到。小豆豆在巴学园里参加了第一次露营,还参加了第一次温泉旅行。在音乐课上小豆豆她们学的是韵律操,韵律操是教她们怎样去开动心灵的游戏,是让心灵和身体理解节奏的游戏。
通过读这本书让我感受到巴学园的教育方法非常独特,它是受到欧洲和其他国家教育方式的影响,所以巴学园的学生放学后不愿意回家,而且第二天早上,又眼巴巴地盼着早一点到学校去,巴学园就这么一所充满魅力的学校!