这本书是笛福写的。英雄罗宾逊喜欢航海和冒险。1659年,他乘船去了南美,途中遇到了强风。他的同伴都死了,他被海浪冲到了一个荒岛上。第二天,他把船上有用的东西一起放在岛上。他在岛上搭起了帐篷。他想看过往船只。
罗宾逊一直过着孤独的生活。从船上搬下来的食物快用完了。他必须找到一种生活方式。他每天用枪打猎,去海边钓鱼,驯养他抓到的山羊。很快他就有了一群山羊。这里带来的东西里有一些小麦。他开始在岛上种植大麦和水稻。他学会了做美味的面包。几年后,他终于得到了自己种下的食物。
十八年过去了。一天,罗宾逊突然发现了人类的脚印。他猜想那一定是野人留下的。有一天,他曾经看到一个野人在吃人类的骨头。很快他看到了野人,救了星期五。最后他们回到了英国。
读完之后,一个高大的身影出现在我的眼前。他是一位勇敢的探险家和航海家罗宾逊。他以不屈不挠的毅力和永不放弃的精神实现了航海的梦想。我推荐它,因为我们必须学习他无畏、乐观和向上流动的精神。无论何时何地,我们都必须过上坚强的生活。我们必须为哪怕一丝希望而战,永不放弃。我们必须雄心勃勃、任性、勤奋,用自己的双手创造财富。