《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书讲了一个非常有趣又感人的真实故事,小豆豆因为淘气被原来的学校退学了,妈妈给她找了一所可以接受她的学校,巴学园,巴学园是多么奇特的学校,在这里学生可以自由选择自己喜欢的课程,还可以去散步郊游,就连教室都非常奇特,是小林宗作校长用废弃的电车改造而成,小豆豆被这所奇特的学校深深吸引。
说心里话读了这本书是不是都很羡慕小豆豆呢?调皮捣蛋的她拥有一位理解,宽容又智慧的妈妈,妈妈没有因为学校将小豆豆开除而放弃小豆豆的人生,她相信孩子是最棒的。同时又碰到小林宗作校长,他知道孩子的天性去挖掘孩子们的天赋,让她们身心得到良好的发展,小豆豆第一天到巴学园小林宗作校长非常认真听了小豆豆说了四个小时,没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦,他每次看到小豆豆都会说“你真是个好孩子”这一句话一直鼓励着小豆豆,在校长的鼓励和引导下,小豆豆变得乖巧懂事,彻底体会到上学的乐趣,变得自信,学会爱自己,爱他人。
我很喜欢看这本书不仅有趣还有感人的故事,也幻想着,希望我们的学校能像“巴学园”一样,遗憾的是“巴学园”在二战时期被美军的燃烧弹火毁灭了,小豆豆也失去了学校,可小豆豆的故事深深印在脑海里。