小王子的读后感
可以说现在世界最受读者喜欢的书,除了《圣经》,就是《小王子》了,那么,到底蕴藏着什么魔力呢?好奇心驱使着我翻开这本书。
故事中的“我”因飞机故障,迫降在非洲撒哈拉大沙漠,遇到了小王子,听到他讲他的太空游历记。
《小王子》的结尾令我印象深刻,小王子在离开他的“B-162”号小星球满一年之际,被毒蛇咬死了,从而摆脱了自己沉重的躯体,回到了他的“B-162”号小行星,小王子走了,犹如卖火柴的小女孩去了那没有寒冷饥饿的世界,小王子奔向了他心爱的玫瑰。纵然他在地球上看到了许多的玫瑰,可在他心里,只有一朵玫瑰,因为他已经对他的玫瑰付出了真心,他亲手为它设置屏障,为它除去小虫,他付出了他的情感。
合上书,我心中不禁有了一丝感伤,小王子为了他挚爱的玫瑰付出了生命,这让我感受到在这个纷繁复杂的世界里拥有一颗纯净的心是多么珍贵呀!没有痛苦和烦恼,让我们一起为拥有一颗纯净的心而努力。