近来,越来越多的明星带着自己的孩子参加真人秀节目,并随着节目的播出,孩子的人气迅速飙升。当然,这项节目主要是为了让明星与子女之间能多沟通,可我认为,虽能加强感情,可是,也会给孩子的学习和生活带来一定的负担,所以,退出是最好的选择。
冰心说过:爱要左,情在右,明星小刘的选择便是对爱与情最好的诠释,在儿子的名誉与未来之间,明星小刘毅然选择了后者,这样做未必能得到大多数人的认可,可却能铺就孩子未来光明的大道,倘若儿子依然被人气所驱使,被名誉和功利包围,那他是否还能独立走出一条自己的人生之路,是否还能凭借此时的名气辉煌一生,的确,人生的辉煌与灿烂不是鲜花与掌声铺就的,不是灯光与舞台指引的,而是凭借所谓的智慧与双手去博取的,去争取和创造的。
对孩子自己来说,父亲的选择可能使他失去了一些东西,他可能会埋怨甚至责备父亲的轻率与无知,可也应该明白,这也为他带来了一些自己所没有,从来都不会去想的东西,一位著名的大师说过:上帝是公平公正的,若从你那里获得了一些东西,定会还你另一些东西,诚然,若这个孩子从小在父母的保护下成长,不经过自己的双手去获取,又怎能收获到成功后的愉悦,失败后的痛苦,跌倒后的疼痛,是啊!没有跌倒就不会站起,就应该让孩子自己创造属于自己的人生之路。
当然,对众多的粉丝、媒体以及喜爱这个小明星的人来说,他的退出,的确给他们带来了许多不愉快,可谁又知道,只有这样,才是对他的尊重和喜爱,在这个高速发展,日趋进步的社会,没有人愿意放弃名誉和地位,更多的人是想通过各种手段去获得,但明星小刘的选择却让大家大为吃惊,或许多年之后,他的孩子会走他现在的道路,如若就这样靠他,而不是孩子自身的努力,那也不会得到大家的认可。
鲜花与掌声并不能铺就成功的道路,只有放手,只有拼博,才会获得自己应有的成功。