我把玉放在手心,用呼吸轻吹着它,陪了我太久,太久到我一离开它就不知所措。
我去了邮局:
“阿姨,信封可以装多少克的东西啊?”
“你要装这个?不行,印章一盖,就烂了。用EMS。”
“啊?多少钱?我只到遵义。”
“21。5。”她吐着指甲油,撇也不撇我地说出了近乎无关的话。
“这么贵……。”我一个人呢喃着,那个阿姨好像听见了我的话,抬头鄙夷地看了我一眼说到:“快递吧,几快钱。”
她懒洋洋地递给我一小叠纸。
“哦,那好吧。”我伸手接过那些纸,开始低头认真填写了起来。心里平静地想:这就是服务态度吗?心中有点冷,但我还是忙写好了递给那个阿姨。
她却不怎么上心,最终好像不情愿地动了动腰,抬头接过我手中的东西。我看见了,那是一张俗艳的脸,看不清真实好像一层层化妆品堆砌出来的脸孔,让我心生厌恶之情。忙活了莫约20秒吧,对我说:“9块。”我忙求救地看向旁人,我根本没有带这么多钱啊,这可怎么办!
“小姑娘,你没钱来凑什么热闹。”“小姑娘,要是你实在急,我就帮你给吧。”两个声音同时响起。我有些尴尬,我打赌,我的脸一定红的厉害,我的眼光一直在那两个人脸上扫射,一个是服务员阿姨,一个是不知道什么时候站在我身旁的叔叔。
“叔叔,您的地址在哪?或者你给我你的电话,我改天给你拿过去。”我对那个想帮助我的阿姨有些怯怯地说。
“不用,不用。”叔叔忙摆了摆手,把钱递给了服务员阿姨。服务员还是冷冷的一笑把完结的单子给我。
我窘迫地给叔叔倒了谢,跑离开了邮局。不知道我身后的两双眼睛紧紧地锁在我的背影,都露出嘲讽的一笑。我只知道,我的包裹讲走过40多公里到达诗所在的地方,到达她的手中,最后,那一块我心中最珍贵的玉讲在她的脖子上闪出光彩,但太天真的故事总不会以天真结尾。