时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我想这是我听过最伤感却又唯美的言语了。
终于,寒假坐着火箭,趁着我恍惚的时候,在岁月的尾巴上冒出一缕青烟。我也终于到了学校,开始了这高二下学期的第一堂课,或许,在真正捧起那崭新的书本,放在鼻端,闻着陌生却熟悉的墨香的时候,我才真正的开始了我的第一堂课。
一切照旧,任何东西都没有因为这过年的假期而变化,或许有,噢,是人,我们班的人。有的人似乎变得没有上学期那般放纵自己,懂得收敛了很多,我想,是假期经历的多了吧?经历的多了,内敛的自然也就多了,那份不羁,也自然被时光流水般带过。经历?似乎这两个字有着神奇的吸引力,因为每个人都有求知欲,这份隐藏,狠狠的吸引着你。我不知道对于这经历你是否后悔,然而就算后悔,时间也不会回到没有经历之前。如果能回到以前的某个地点,某个时间,有着某些人相伴,聊着某些事情,那该多好啊。我想着那时候爸爸妈妈都还十分年轻,不似现在那般愁苦,一天比一天老;爷爷奶奶都还健在,不像现在只留着几张照片,一天比一天的淡;尽管我还十分的小,但我想那时我是家里的开心果,能让爸爸妈妈爷爷奶奶快快乐乐。不像现在,长大了,懂得多了,羽翼丰满了,以往的却不复存在了,因为爸爸妈妈老了,爷爷奶奶不在了。
时光总是青春的死对头,在你打着珍惜每一天的旗号却浑浑噩噩的虚度它的时候,偷偷的剥夺你享受它的权利,让你痛苦其中。然而,对我来说,仿佛学校生活就如参加一个夏令营,只能说算是一种磨练,心智的磨练。从根本上来说,过好每一天才算我的目标,怎样才算过好每一天那?很简单,不虚度。
岁月的年轮上一圈又一圈的增长着,人也逐渐的长大或老去又可能是死去。我也不例外,爸爸妈妈也不例外,爷爷奶奶更是如此。我以前总说世界上任何事情都没有绝对的公平或不公平,只是人们为了自己所谓的公平创立了一套不公平的公平。包裹法律。然而当时我却没有想到时间这个最终BOOS。是啊,时间是个例外,不过也仅此一个而已。它抛去了一切,对时间而言,感情对它来说,是个没有诞生的词类。我想,也正因此,它可以把皱纹一圈又一圈的画在爸爸妈妈的脸上,将爷爷奶奶毫不留情的请出这个世界,从而没有任何负罪感。
时间一去不复返,往事只能空回忆。但是,与其回忆往事,还不如珍惜现在,毕竟,时间是短暂的,在你回忆的时候,或许,它又将那漆黑阴冷的铁手伸向你珍惜的人,所以,在这时光流水中,请不要活在过去,也不要幻想着未来,只有把握住现在,才是最重要且靠谱的。也正因如此,更应该珍惜你的朋友,珍惜你的父母,珍惜你的爷爷奶奶,珍惜所有所有对你好却没有目的的人。
十三岁是美丽的,而人生最炫丽的一页却在生命的三十岁翻开,不要说三十岁多么遥远,十七年其实是弹指一挥间。这是我刚步入初一时的代班训,当时青涩的我并不懂这是什么意思,但随着李老师让我们一遍又一遍的读,甚至背,从不间断,渐渐的大概也知道这话只是说时间过得很快,但是究竟有多快,快到什么程度,我不知道。然而弹指之间,我明白了,却也是在这时间的涡流中席卷了五年,弄的遍体淋伤之后才恍恍惚惚明白的。而今,我已十八,再去回味这十三岁就本该明白的东西,好像又多出一层含义,这含义,却不是一个十三岁的孩童所能理解的。
最后,我不得不感叹,时光如流水,流跑了童年,流走了青春,流尽了当初的繁华,只剩下如今的随意,也在慢慢的流失。