超越自我的高中优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就过去了。秋天到来,稻田一片金灿灿的,仿佛是一片金色的大海洋。农民伯伯正欢声喜悦地收割着稻田,嘴里还喊着“今年的收获真不错啊!”可是有两位农民却恰恰相反,那就是《守株待兔》里的老王和《拔苗助长》里的老刘,老王正在一边衰声叹气地说:“今年的收获真不好,连一只兔子都没看到”。一旁的老刘,一声不吭,想着想着伤心地痛哭了起来。
老王走了过来,安慰地说:“老兄没事的,我们去请教那些收获好的老农吧”。他们说干就干,跑到了一位老农面前说:“您能不能指导我们种田?”热情的老农爽快地答应了。“种田靠的是勤劳,你们两个懒惰得很,会勤劳吗?”“当然会。”他们充满自信地说。“看你们这么有信心,我就勉强答应吧,这里有一包种子拿去种吧,一个月后这里见我。”“一言既出,驷马难追”。说好,他们便高兴地走了。
他们认真培养这些小苗,时间过得真快,一转眼,一个月过去了。他们三个聚集在一起,正讨论着自己的收成。他们两个满脸喜悦,因为他们的收获比以前更好,更细心培养。他们把自己的一半的稻子,给了这位老农。感谢他,是他把他们从一个懒惰的人培养成勤劳的人。老农留了一句话“一个懒惰的人对社会没有一点贡献,一个勤劳的人对社会做出了更大贡献,你们两个其实很勤劳,不懒惰,希望你们能够超越自我。”他们两看完了,流下了感动的眼泪。
他们两个改过自新,重新做个勤劳人,相信自己的日子一定会越来越好。