人生就像一本书,翻开首页出现的都是美好的想象,每个年龄段的经历就组成了整片的目录,我们不经意间的过去成了历史,开心或者不开心都只是这本书的页码。直到翻到最后一页我们才算读完了整本书。 也许我们会惊叹我们的过去有过种种的经历,不同的生活态度诠释了不同年龄段的想法,我幻想着我就是一片森林中的一棵小树,任雨打风吹,最后学会生存长大。当我们还是小孩子的时候,懵懂好奇是我们的天性,总会去尝试着超越自己能力分为的事,有的时候也许会头破血流,有的时候却乐趣无穷,小小的年纪根本不懂什么叫做失败,什么叫做成功,只知道哭与笑。
后来我们通过书本懂得了什么叫做真正的意识,在经历中懂得什么叫做生活,快乐能抹掉一个人的痛楚,但是总会再心灵留下伤疤,痛苦会让一个人失去快乐,但会使一个人学会坚强。真正懂得痛苦的人是最会享受生活的人,因为坚强源于挫折,成功基于失败,人的一生说长却比流星消逝的还快,人生说短却要经历很多事情。长这么大,容颜变了,生活方式也变了,态度也是一样,更重要的是责任心,我们对待生活的责任心就像我们对待自己的最爱一样。
向着一个目标,我们走着不同的路前进,各种困难阻挡着我们的步伐。哪怕天会掉下来,地会掉下去,世界末日到来,宇宙发生大爆炸,我们还是会再这些来临前坚持周最后一步,不让自己错过更多的机会,想想当年我们还襁褓在母亲的怀中,那时候坚强是什么,我们根本不知道,但是现在我们必须要有自己的天下容纳我们的身体,这个天下不在是母亲的怀抱,也不在是无知,而是我们必须学会坚强,风雨可以退去我们的青春但是坚定了我们的意志,岁月可以褶皱我们的容颜,但是强化了我们的信念,那就是在困难面前坚强的直起腰杆子。一个学会坚强的人才是真正可敬的对手和学习的榜样。
也许吧等我们必须有自己的家庭事业的时候,那时候我们才会知道什么事坚强,如何去学会坚强。