一步一步地走,登上人生的巅峰
——题记
我们不会忘记,驼铃声声,黄沙漫漫。飞沙走石之际,却磨灭不了那一个个深深的印记。骆驼一步一步地走,走向生命的绿洲。
漫漫人生路,脚踏实地,坚定前行。怎可效仿那盲目模仿别人的人,忘了自己,做着不切实际的梦,最终一事无成。
看吧——马班邮路上的英雄王顺友,脚踏实地,翻山越岭20年,他用20年的光阴踏遍那一条条偏僻的山路,一个人的长征路。那26万里的邮路足足可以绕地球6周半。他就是这么走着,这么坚持着,多年来百分之百的正确投递率印证了他人生不朽的丰碑,脚踏实地,坚定前行,王顺友一步一步的走,登上了人生巅峰,抵达了令人敬佩的高度!
看吧——舞台上绚美多姿的千手观音。邰丽华,一个美丽动人的仙女。天妒红颜,让她生活在一个无声的世界。她无法听到音乐,听不到掌声,欢呼与赞美,也表达不出内心欲诉的言语。但是她没有放弃自己,看着指挥,数着节拍,一个个动作,她不停的练习。终于她的生命光华在舞台上绽放,她脚踏实地,坚定前行,在人生道路上舞动着自己的青春,她——感动了中国!
看吧——司马迁的字字铿锵,亦是脚踏实地登上人生的巅峰的最佳印证。
看吧——刘翔的飞跃,是因为脚踏实地的练习,辛勤的汗水浇灌了成功的道路。
看吧——居里夫人两次荣获诺贝尔物理奖,这个伟大的女子脚踏实地的走着科学艰险之路。
听驼铃声声,叹笨“鸟“高翔,我们高谈阔论挥斥方!我们脚踏实地,坚定前行!一步一步的走,登上人生的巅峰……