生活高中作文
我见过这样一幅漫画:一个小女孩和小男孩在放学回家的路上看到一个垃圾桶,但里面只有一点点垃圾,而垃圾桶的周围却是一堆臭气昏天的垃圾,小女孩对小男孩说:“我来捡垃圾,你想想有什么办法能够阻止这些乱扔垃圾的人。”说完,小女孩便弯下腰捡垃圾,而小男孩呢?他想了一想,找来纸和笔,趴在地上写起字来,不一会儿,小女孩捡完了垃圾,小男孩也把写好的纸贴在垃圾桶外,纸上写着:文明——只差一步。小女孩向小男孩竖起大拇指。
是呀,只要人们再向前做一步,顺手就可以把垃圾投入垃圾桶了,可是,就是有一些人没有这样做,而是把垃圾随手扔在垃圾桶旁。这不但影响了环境的美观,而且还引来大量的细菌繁殖。
我经常看到这样的景象:有些人在喝牛奶或吃零食的时候,把喝完牛奶盒或吃完零食的袋子随手一扔,还有些人在路上走着走着,“咳”的一声就把痰吐在地上,这是个多么不文明又不卫生的行为呀!不知你们是否想过那些在严寒酷暑中默默地为我们打扫城市卫生的环卫工人?
其实,想要文明并不难,只要再迈出一步就行了。让我们一起迈出这一步吧,那我们就会生活在一个干干净净的城市里。