生活高中作文
一位女孩漫步在白草园,几朵鲜花锁住了她的视线。她伸过手,准备摘下它时,却被花的刺所刺伤。她哭丧着说道“为什么每朵花都有刺”。
生活中也一样,当我们确定一个好的目标时,我们起步走,目标是辉煌的,然而通过目标的路却是漫长的,它曲折弯转,布满荆棘,这时,又有人会问道“为什么成功总是那么难?”
的确,世上没有不费吹灰之力就得来的成功,成功需要代价,不历尽艰辛,忍受巨痛是很难摘到成功的花朵。
阳光走在风雨后,天空没有风雨的酷洗,又怎么会有艳丽的彩虹。
不经风雨,怎知成功的可贵,不经磨练怎懂成功的甜蜜。
陈景润同志,为了祖国,废寝忘食,舍生忘死,终于证明了歌德巴赫的猜想,摘取皇冠上的明珠。
司马迁,身在大狱,遭受酷刑。仍忍着巨大的痛苦写出了不朽千古的《史记》史家之绝唱,无韵之离骚。难道这是谎言吗?
学习亦如此,茫茫的学海,一眼望不到尽头,若如一叶小舟,孤行于大海,只有它是你唯一的选择。
有的人,怕被花刺所伤,在奋斗的途中,望着成功的鲜花退缩了,有的人注视着成功的鲜花,以坚韧不拔的毅力,不懈的奋斗,终于摘取了成功的鲜花,成功在于拼搏。
倘若有一个人,能够忍受花刺扎入皮肉之痛,那么他便可摘取自己心爱的花。
愿我中华民族可忍受奋斗过程中的苦痛,愿我中华民族可以腾飞于世界。