秋天高中作文
秋天走了,冬天来了。 冬天带着寒气来到了人间。就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。人们在路上待上一会儿,脸就会冻得通红,赶紧跑回家去。 那光秃秃的树枝可怜巴巴地朝着天,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住了,倒下、干枯,或被埋进了土壤。于是向远处的原野望去,便是一望无际的土**了。 看,风起了,先是像一缕轻烟,从远处慢慢地升起。
它轻轻地拍打着窗子,像在有节奏地唱着什么歌谣。它又轻轻地摇着纤细的树枝,摘下了树枝上的最后一片黄叶。慢慢的,它的力量渐渐膨胀,终于,它抓起了树干,拼命地摇晃。它又推开了没有关紧的门。此时的风就像一个疯老头,直吓得正在院子里的小猫“噌”地一下蹿到了屋里去了,还“喵喵”地叫着。 看,下雪了。好大的雪啊!起初是雪粒,像是空中有人在抓着大把的砂糖往下洒。雪粒落在了地上,发出了沙沙的声音。不一会儿,雪粒就变成了大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇、一团团,鹅毛般地落了下来。举目仰望,像千万只蝴蝶在空中飞舞着。天越来越暗了,但雪还是不停地下着,下着…… 冬天,虽然没有春天那迷人的花香鸟语,没有夏天的电闪雷鸣,也没有秋天的累累硕果,但是它却有着大自然孕育了三个季节后的精锐与深沉。
早晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠一阵风吹来,水稻随风而动,发出"沙沙"的响儿,就像农平易近的笑声.
午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下."咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音多么动听,多么欢畅呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在赏识这丰收的情形.
一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯田野变得非常宽阔又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色彩一片呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草麦叶又细又长,又柔又嫩,他们充吸着晶亮的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁结得最高,结得最快.
前边有块洼地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,蜂拥而生的草头……我拔起一棵青菜,他的根就像老爷爷的胡子,那叶子和菜柄就像一块块乒乓板.
多么迷人的秋天田野呀!