秋天高中作文
又是一个秋高气爽收获满满的秋天,一样的季节却是不一样的人,不一样的事。
回想到那个秋天同学们重逢的问候,越来越沉稳的脸上布满喜悦的笑容,没有步入初三的紧张与忧愁,依旧是一个鲜花般娇艳的青春。
在那个秋天,我们一起回到了学校,做好了老师口中又苦又累的初三生活,但我们却不会感到悲伤不会退去,因为那个秋天有你们的陪伴。
我的同桌是一个比我高一点点的小女孩,眼脸下有一个像牛皮糖般的大痣,仿若黑洞一般,唆取着人生中的知识,我和她算是最要好的朋友。毕竟是同桌,抬头不见低头见那个秋天,正是有他的陪伴,知识的储备量变得更大了,早晨我一进教室就能看见他的微笑的脸。脸上的那颗痣被这笑衬托着更加神秘,更加迷人,一路上的风尘被这笑脸抚平。课上难题就如阻挡在前面的大石头,进也不是退也不是,但这只要一经同桌的解释,大石头就突然碎裂,眼前又开阔了起来。就像柳暗花明又一村一样。
体育应该是我最害怕的项目,毕竟我的体质很弱,而且在家里很少锻炼,但我的同桌他算一个体育健将,老师测试体育满分的都有,他这让我非常羡慕,同桌似乎也感受到了我的忧愁,就主动出击,下课督促我跑步。这才给了我动力,但差距也是很大的,每当在操场上跑完一圈,就已经是上气不接下气,腿脚如罐啦,船游非常沉重,而同桌总是在旁边替我加油,但到了第3圈时几乎已经是要累得趴下了,这时同桌就会把我拉起来,拉着我的手一起往前跑,每当这时我都特别感激他,体育对他来说已经是可以满分的了,但他却不惜用自己的课余时间来跟我一起锻炼跑步,初三是没有时间可以浪费的。
同桌的成绩很好,在班上是名列前茅的,而我的成绩只能算是中下等,而且在班级里似乎出现了,因学习太重而不太想向同学解释问题的。而我的同桌似乎没什么影响,依旧每天跟我讲不会的题目,有一次我觉得太麻烦他了,一整天都没有向他提交问题,晚上他就用复杂的眼神盯着我说“你今天怎么没有问题问我了呢?”我解释说怕麻烦他,而他却一巴掌拍到我的背上说“怕什么我向你讲解题目,我自己也可以受益呀,况且咱俩这友情你还不知道吗。”说完又把手放在我的肩上,嚷嚷着说给我讲题目,我就只好把所有有疑问的题目提了出来。
那个秋天依旧是一样的时节,但也是一个陪伴的时节,有汗水有目标,有你的秋天,丰富又多彩。