理想高中作文
生命不在于长,而在于好,只要每一次尽力的演出,就值得鼓励与喝彩,虽然我不知这是谁说的话,但是我相信他一定是对生活充满激情、对人生充满理想的人说的,他的没一个字都充满着积极向上的情感。
张海迪女士可谓是我们大家耳熟能详的一位人物,高位瘫痪,但这并没有将张海迪打倒,相反,这更加显现出了张海迪的坚韧毅力,她曾说过:“虽然我不能想正常人一样站着或是走路,因为我坐在轮椅上,但我要像正常人一样,有一个伟大的理想,并向着这个理想而努力奋斗。”的确,张海迪做到了,她攻读到博士学位,并且会说多国的外语,我们这些正常人,又有多少能像她一样呢?难道她做的努力不值得我们为她喝彩吗?应当!这个回答不容置疑。
刘翔,一个值得中国人骄傲的名字,而在四年前,刘翔只不过是体校的一名普通跳高运动员,然而有一天,有一个人看中了他,让他去训练110米栏,也就是从那时起,刘翔才有了冲击奥运会冠军的梦想,在这四年来,刘翔经过刻苦训练,并经过科学训练方案,再加上近两年黄金联赛的磨砺,刘翔最终以12秒91的好成绩刷新了奥运会记录,这不仅仅只有中国人为他喝彩,就连世界人也同样为他喝彩!
达?芬奇,世界著名画家,在达?芬奇刚开始学画画的时候,他的老师每天都让他画鸡蛋,日子长了达?芬奇就有些不耐烦,为什么每天让我画鸡蛋,但老师的一席话打动了他:“世界上没有两个完全相同的鸡蛋,不论你从哪个角度去看!”从此达?芬奇刻苦学画,最终他的名字响彻全球,那一个故事也被人们传为佳话,这也值得我们为他而喝彩。
也许我们不会像他们一样名声显赫,但我们有理想,我们要为我们的理想而努力奋斗,只要努力,我们同样会赢得喝彩!