理想高中作文
三诊的成绩拿下来了。
乐观者拿着成绩冷静分析,又开始埋头苦干,信心十足地踏在高考的道路上;悲观者拿着成绩暗自悲伤,陷入迷茫,不断摇头叹息:“为什么会这样?为什么所有的努力付之东流?”于是,有人开始害怕考试,害怕努力。心中积下了满满的悲伤。
而我要说,不要悲伤,要为实现理想作最后冲刺。
十二年的寒窗苦读,只为能在高考中脱颖而出,所以我们选择了一路向前,努力,努力,再努力。有些悲伤者们会把最近的一次次测试当作一种嘲笑,()嘲笑着自己的努力白费功夫,嘲笑着自己一路走来的坚持是否明智,这一犹豫可能摧毁了自己决胜高考的信心。
于是有人开始拒绝。拒绝书本,因为怕了,他们怕十二年的努力会成为一场梦,随花飘零,随水东流……
而我想,只要想起上学前母亲那殷切期盼的眼光,想起回家时父亲赞许鼓励的话语,想起课堂上恩师谆谆教导……单是一个悲伤怎的了得!
我觉得,与其伤感,不如最后一搏。
我们会悲伤,是因为我们害怕努力后看不到自己的进步,害怕努力后看不到前方的道路……我们才开始迷茫。迷失在高考的路上,找不到去高考的方向。我们要战胜心中恐惧,放手拼搏!
“……追逐梦想,青春飞扬;破釜沉舟,背水一战;卧薪尝胆,发愤图强;斗志昂扬,不再迷茫;决战高考,提名金榜……”铿锵有力的誓词破风而来,响彻耳畔!那是我们共同的誓词!那是我们说好要一起挥刀斩去高考之路上的荆棘,冲向胜利的巅峰所吐露的心声!
所以,不要太在乎眼前的得失,而要看到六月的灿烂阳光!
我们已经为了几十天后的那场高考坚持了十几年,我们一路洒热泪,一路淌汗艰辛而来,如今站在了这里,高考的战鼓已经敲响!
收起我们的悲伤吧,收回我们的迷茫吧!向前决胜高考!依旧要努力,依旧要拼搏,现在的成绩不算什么,高考才是我们的目的!
向前,向前,准备好一切,为理想做最后的冲刺!