无情岁月增中减,有味诗书苦后甜。——题记多少次,我们在知识的海洋里奋力遨游;多少次,我们挣扎着被巨浪打回岸边;多少次我们让机会从手中溜走;多少次我们和成功擦肩而过;多少次……
在人生的旅途中,我们已经经历了14年的风雨洗礼,在漫漫求学路上,我们已走过了7个春秋。一路上。洒下了我们欢乐的笑声,也有辛酸的泪水。
教室里,我们重复着机械化的动作:看黑板、记笔记、写作业……一遍一遍。一天一天,一年一年,我们重复着这些单调的动作。有时,我们厌烦极了,放下笔,走到窗前。灿烂的阳光洒向大地,白云在蓝天上悠闲地飘荡,碧绿的草坪上鲜花盛开。脑海里,纺织着自己五彩的梦想。忽然,我们醒悟了:要实现梦想,就要付出代价!于是,机械的动作里倾注了热情,重又开始新一天的循环:看黑板、记笔记、写作业……
很想在阿尔卑斯山的山坡上打几个滚,把清凉带给坚强的布鲁诺;很想在莫斯科的红场上散散步,,将崇高的敬意致以社会主义的缔造者;很想听孔子讲学,很想看梵高绘画……真的,很想!
很想做高山上的一株小草,听松涛讲述崇高和伟岸;很想做海滩上的一粒细沙,听海浪细水的博大和宽容;很想融入那古老的传说,让影子找不到回家的路……真的,很想!
但这一切都还是梦想。我要给梦想插上一双美丽的翅膀,让它先飞到成功的彼岸,让它在那里向我们挥手。相信总有一天我们会在成功之巅欢聚重逢!
鲜活,心灵也就会多一分慰藉。与梦想相伴,我们的人生将永远充满阳光!