理想高中作文
小时候,总是在电视上看见人们称赞‘志愿者’:有孤儿院志愿者、有老人院志愿者、还有灾区志愿者。这让我很疑惑。‘志愿者’到底是什么?后来,听爸爸说:“志愿者就是用自己的能力去真心真意,毫无回报的帮助他人。”就这样,当‘志愿者’这个理想的种子在我心里慢慢萌发了。
“学习好是必需的。”大家总是这么说。这让我在学习方面也有了促进。上课认真听讲,不敢再炮神,生怕遗漏掉一处。也作业也不再马虎了。“耐心点,多检查一遍”这句话成了我考试的宗旨。
“吃得了苦吗?”我一遍遍问自己,但为了理想我一定会努力。就像现在,为了能早点适应,我只要有时间就会做一些劳动。当父母看见我第一次干活,还总开玩笑说:“你今天吃错药啦?”而我也只有笑而不答,继续手里的活。干完下来,我才知道,原来平常在我眼里的‘轻松活’做起来竟是那么困难。
“志愿者往往不止这些而已!”不用说,这我当然知道。但我不会放弃,理想的种子只会在我心里越发越大,永不破灭。
多年以后,我也许已成为一名志愿者,那么我的出发地就是灾区我会用我所学的知识教那里的孩子学习,告诉他们外面的世界有多么大,有多么精彩。我将用我勤学打工的钱给他们买日用品、食品、玩具。让他们的生活更好。我会用自己的爱去关心,照顾他们,让灾区的人都觉得虽然失去了家园,失去了物质的东子,但还是可以得到温暖。。我想看见,他们不管遇到什么苦难阻碍,都带着笑容过每一天。
有人想做至高无上的医生,有人想当教书育才的教师,有人想干探索未来的科技工作者。我只想做一名帮助他们的志愿者。