紧接着,大堆的学习任务像涨潮的海水疯狂地涌来,第一波海浪就能把人打翻一样。
在这波涛汹涌中,她竭力站住跟脚。就像一只小船竭力在暴风雨中稳定船身,不失方向。虽然很吃力,但还好能够稳住自己。她想,她迟早会适应这种快节奏、适应暴风雨。
她是明显偏科的。女生一般理科思维都不好,她也是这一般之中里的一员。有时候她甚至不知道老师在讲的什么,完全跟不上老师的思维节奏,往往在其中一步慢上半拍,后面的就卡壳了。等弄懂这半拍,老师一题又讲完了。
看着卷子上大把的红叉和濒临及格边缘的分数,她只得自嘲地笑笑。哼,我不跟你们一般见识,人嘛,本就不是十全十美的。她也庆幸,再过一年就可以选择自己所喜欢、所擅长的科目,所以自己不必太在意小小的失败,她都会闷闷地趴在桌子上,发呆般地看着窗外,而此时总是见到阳光正透窗射进来照在桌子上,形成一点点的光影。