一石一湖一片漪,一文一瞬一篇情……
生活总是一石激起千层浪,一文淡感一人生。一瞥未必惊鸿,却在恍惚间,看透烟雨,抹拭浮埃。执念曾几何时,我花前悯惜,你月下孤叹,一缕花香引哀思,一抹浓月牵人魂。竟不知缘由的暗自神伤,落得一片伤心泪……
总有那么一瞬间,心中柔柔的,怀有无限感慨,提笔欲书,竟千头万绪,不知从何开始。
是从楠木圆桌上,一碗清茶的盈盈青涩、苦味幽然提笔;还是以雕花木窗里,一炉熏香的迷烟袅袅、温润柔和为引?是将余阳下,朦胧的远山剪影做题;还是把月色下,静绽的睡莲铺垫?是和春季百花齐欢颜,共度良辰;还是与秋菊腊梅傲立闲情,共品萧瑟?
昨夜小楼外的细雨,今晨窗外的迷雾,犹如梦境,又如此真实。追求至今的情丝,却只是不经意的一句感叹。
什么是潇潇洒洒,什么是幽林独觅处?言我所言,感我所感,行我所行……
一颗卵石,激起一片涟漪;一缕茶香,引出一丝淡然;一抹余阳,透出一股哀愁……一颦一瞥,一诗一画,一词一曲,一歌一舞……有心行笔,抒情以文。洋洋洒洒一篇幅,述不尽心中感慨万千……就好似仅是一片树叶,又恰似恍惚一生!
总有看似不经意的一瞥,却看透喧嚣,只仰慕心中一片静土,独自喜也好,哀也罢,随心的,即使淡淡的,也别有滋味!
走心的,才是最真的!
走心的,才是最美的!
走心的,才是最令人动情的!
一石一湖,一诗一文,又是一歌一咏,恰似一殇一情……人生淡淡如露,梦不尽,几多愁;人生浓浓如戏,道不完,何时休?
一石,惊一湖之水……
一文,抒一瞬之情……