时间高中作文
每个人都有属于自己的时间,不论是曾经还是现在,时间都在飞逝。那些一切的一切,不论是快乐还是悲伤,都已被时间遗弃。
时间都去哪儿了。几年前,我还活泼可爱,如同不识人间烟火的天使,在母亲的怀抱中安详的进入梦乡。我那时还小,不懂事,也不高,走路跑步都需要有人看管,吃饭睡觉都需要有人照顾。还记得那时我所喜欢的动画片,每天都要任性的看上几集才可以吃饭、睡觉,那些喜爱的动画人物直至现在也经常出现在我的梦乡。现在,我早已长大,个子甚至比父母都还要高。我的体能已经发育成熟,不再需要父母的看管、照顾。也已经不再喜欢动画片,而且将其认为幼稚。但那过往的一幕幕,都似乎刚刚过去,仍然浮在眼前,挥之不去。不知时间都去哪儿了。
还记得几年前马路旁的旋转木马,伴随着我度过了一天又一天。当时,我还十分幼稚,看到那被钢管提的一上一下的木马,心中还在想:“马不会疼吗?”现在,那木马早已不知去向,马路旁已没有了它的踪影,代替它的是一排排高大的树木。
时间都去哪儿了。转眼,我已是一名初一的中学生了。上一周,我去了青少年教育培训基地,学习了许多课本外的知识,与同学在一起吃饭、睡觉,一起学习,培养了我们自理、自立,互相合作的能力。但日月如梭,光阴似箭。转眼间,一个周的时间就已经过去了。那在青少年教育培训基地的时间感觉是那么短暂,不知不觉中就离开了我。当我坐着学校安排的车离开基地时,我知道,5天的基地生活结束了。
时间都去哪儿了。在操场上,我挥洒汗水。1000米长跑后,又开始打篮球,在我们的欢笑声中,一节体育课很快就过去了,我体质一天比一天更强壮。在课堂上,我们专心致志,认真学习,为我们明天的成功打下牢固的基础。晚上,一个好梦后,天便亮了,而我都不知道时间飞奔到了哪里。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”是孔老夫子的一句名言,说的就是时间易逝,如同大江流水一般永不停止,一去不复返。回想起过去的往事,仍然如同昨天发生。我们要珍惜时间,把握好现在的一分一秒,不要让时光虚度。
时间都去哪儿了。