老师,是一个伴着我们一起长大的朋友,给予我们无穷的知识技能和指导我们走向成功的道路,给予我们心灵的安慰,给予我们最大的鼓励和树立起榜样。老师是我们终生难忘的播种者。 说起老师,大家是不是就只想到学校的老师呢。我想,只要提起老师,你们每个人就会只想到教给我们知识的老师了,这样想的话,那你们的思想也太狭窄了,其实老师我们到处可以看到我们的老师,老师就在我们的身边的,他在默默地为我们服务。比如:在每一天的生活中,家人、亲戚、朋友等都在关心着我们的,为满足我们的欲望,他们尽了自己的能力,为我们付出,给予我们最大的满足,我们又为什么想不到他们也是我们的老师呢?难道为我们日夜奔波的就不是我们的老师了吗?他们可是我们最大的、最亲密的老师了。 在学习中,比如假期啊,也要读书、复习之类的,是吧!在他给我们做辅导时,他也是我们的老师,帮助自己做好很多关于学习上的任务,解决我们自己解决不了的知识初中,为我们无私奉贤,无怨无悔,即使他们再累,也不会因此而怨恨我们,而是继续满足我们,尽量把我们所不懂的东西都传授给我们,这样我们就会获得更多的知识,是我们的想象力更加丰富,能力更强,准备我们以后的发展方向。 我们从小到现在,都是父母一手带着我们一起长大的,父母可是我们心目中最大、最好的老师了,是吧?是他们哺育了我们,给予了我们人生的追求,教育了我们做人的道理,教会了我们去做很多的事,使我们在一步步努力过程中,不断的拼搏,不断的探索与追求。在每一次的风风雨雨之后,我们就会享受到艰辛之后所带来的欢乐,我们就开始学会了独立,自己就逐渐地走向自立的生活了,这都是我们一生当中最重要的环节了呢。 说起我们自己身边的事是数不胜数的,我们都是在每个人的关心、爱护之下健康的成长的,他们为我们而不辞劳苦,无怨无悔。愿意付出自己,不管再大再难的事,他们都尽自己的最大能力为我们解忧。给予我们不知多少的幸福,他们的价值是最珍贵的,是我们学习的榜样,是我们最好的寄托,更是我们形影不离的患难知己,我们都应该学会好好的珍惜和传扬下去。 生活之美好,人生之灿烂,世界之色彩,都是离不开每个人的努力的,我们只有不懈的努力、追求,为社会献出自己的一份有价值的力量,那么我们的这个世界将会更加的绚烂多姿的了。我们是幸福的,是因为有人在周围关心着我们;我们是快乐的,是因为有人在默默地为我们付出;我们是美好的,是因为有人在付出自己,为我们带来的。在默默的不断给予我们的,就是我们的老师,我们亲密的老师,身边的老师。
世界岁大-能有个真正陪伴自己的-那该有多好啊! 象征的事物-那是多美啊!