秋高中作文
夏弟弟一走,秋姐姐就来了。
秋姐姐来到北半球,就立刻给人们带来凉爽。小草见了,赶紧钻入了大地妈妈的怀抱。秋天的风呼呼地吹,让人感觉几丝凉意。大树妈妈的树叶宝宝要和她告别了。
树叶宝宝哭着说:“妈妈妈妈,我们不走!我们不走!”
大树妈妈也忍着眼泪说:“去吧,孩子们!俗话说‘落红不是无情物,化作春泥更护花!’”秋风也说:“是啊是啊,小宝贝们,快去向土地妈妈问好吧!有了你们化作春泥,你们的妈妈才能生长得更好!”听了这些劝告,树叶宝宝终于肯跳入大地妈妈的怀抱。它们要用自己的身躯化作春泥来献给大树妈妈,以报答她的养育之恩。
到了九月,田野的谷子已经熟了。秋风一吹,沉甸甸的谷子弯下了更低的腰,如同一张多绒的毯子,总激发人们上去躺一躺的欲望。农民伯伯可笑弯了腰——他们一年来的辛苦没白费!在鱼塘里,鱼都长得肥肥的了。它们露出了水面,仿佛在对人们说:“祝贺你们又得了个丰收年!”
十月,天气已没那么冷了。你瞧北京的香山,火一样的红!这还得谢谢枫叶这位“染山大师”!鸟儿在枫树上自由自在地鸣唱,一片生机勃勃的景象!由于冬天将要到来了,所以大雁往南迁,蚂蚁来运粮。
秋天姐姐依依不舍地走了,冬哥哥即将来到……