秋高中作文
秋风秋雨愁煞人,丝丝点点秋意,笼罩在十月的天空下,萧瑟的秋风吹皱了多少女词人的心,漾起了多少愁绪,仿佛那秋暮,天边的晚霞就是一缕缕愁思。
帘外雨潺潺,映着小楼的暮山紫,压抑着整个秋天。花间犹伤残菊,只剩几只飞鹤落点秋水,一袭冷风侵入身体,凉在发梢,冷在心间,“才下眉头,又上心头”,下西风黄叶纷飞,染寒烟衰草凄迷,却再也见不到萤火虫在其间飞舞,独留一处荒凉,荒凉里透着凄清。
落叶独自飘零在秋天的夕阳里,在空中划出了一道完美的弧线,只听得“咔嚓”一声,一切都已落幕,转眼间,朝如青丝暮成雪。夕阳里,透过枫叶天空红得发紫,泥地上飘洒的银杏叶也变得焦黄,不知为何我总是喜欢沐浴在晚霞中漫步,斜斜的影子倒映在河面上,惬意温柔。
秋天傍晚的街道上弥漫着倦人的气息,和着忽远又近的小吃的吆喝声,孩童的打闹声,真是醉人心脾,仿如荒景里碰上了丰年的心境。忽然瞥见昏黄的天边,亮起几盏孔明灯,灯上暖暖的祝福照亮了回家的路,拉近了行色匆匆的人群彼此的心灵。暮色就这样肆意飘荡,多想这条街道永远走不完。
不知不觉踏进了校园,扑鼻的桂花香和着郊区有点清冽的风让我一下清醒了,黉学馆中漫步独得一份世外桃源的宁静,廊桥的曲折正如我青春偶尔不经意的心事。教学楼在夕阳下灿亮,喜欢在这个时间坐在操场上看别人打篮球,投篮的身影时而挡住夕阳,忽明忽暗。秋风撩发,吹淡了那一丝哀愁,一切都是青春刚刚好的样子,让人心驰神往!校园内虽无“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象,但这眼前的美好也当珍惜,毕竟走着走着冬天就来了,春天还会远吗?