秋高中作文
自己是一名滑冰爱好者,从小就迷恋上了滑冰。记是小时最盼望的事情就是赶快到冬天,冬天的时候就会有滑冰场,自己就可以滑冰。虽然滑的成绩不好,但是自己非常喜欢这项运动。短道速滑这个项目自己很是关注,从小就喜欢看。昨天看了女子500米短道速滑的决赛,心中很是激动,也很想到冰面上去溜达几圈。
昨天短道速滑500决赛的选手全部由中国队包揽,中国队夺金是肯定了,结果最后刘秋宏以44秒862夺得金牌。对于爱好短道速滑的人来说,刘秋宏并不陌生,她原自七台河市队,后来滑的成绩好,因此进入牡丹江队,现在的国家队成员。她的启蒙老师也是孟教,她和王濛还是老乡。王濛比刘秋宏更有500米短道速滑的优势,可惜这次王濛没有出战,夺金的热门自然锁定在刘秋宏的身上。从预赛、次赛、复赛、半决赛到决赛,刘秋宏毫无悬念地在各小组中处于领军地位,最后她的夺金更是毫无玄念。她是赛场上的焦点,很多的在场下都围着她采访。她面对采访时的淡定更让我们看到了她的成熟,对未来的速滑比赛更加地充满了信心。
我想这时大杨扬和小杨扬也一样很兴奋,自己学短道速滑时,她俩可是那个时代的记忆。长江后浪推前浪,江山代有人才出。我们国家真不缺少人才,先是大杨扬、后是小杨扬,接着后来出现过很多的短道速滑冠军。这些运动员的名字和她们的成绩永远记忆在人们的心中,刻印在国家的荣誉上。国家女子速滑队很优秀,而男子队稍逊一些。希望在以后的比赛中,男队员们能争口气,取得好的成绩。让我们为这些运动员们加油吧。