秋高中作文
渐渐地,渐渐地,夏走远了,秋天来了。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到人间。她趁大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就拿起神笔,将各种颜色融为一体,一往情深地挥洒在世间万物上。
当云退雾淌,太阳公公才惊奇地发现:哦,眼前竟是赫然金黄。
田野里的稻子染黄了,沉甸甸的稻穗坠弯了稻茎。一阵凉爽的秋风滑过,层层金色的浪头涌向天边,丛丛稻子向田边的农民伯伯点头哈腰,农民伯伯古铜色的脸上露出了欣慰的笑容。望着一望无垠的金黄,仿佛在想:今年又有好收成了,辛勤的汗水没有白流;果园里,传来人们清朗的笑声,这笑声压过鸟雀的喧闹。看哪,满园的硕果,压弯了枝头,他们顽皮地从浓密的枝间探出小脸,晃动着,恨不得立刻离开妈妈的怀抱,跳到果筐里去,深秋的时节,路边的梧桐树脱掉了华丽的金衣,准备迎接下一个季节。树下似乎有成群的黄蝴蝶在飞舞,原来是落叶在踏着旋转的舞步,欢喜而又依恋地投向大地的怀抱,“一场秋雨一场寒”,天气渐渐转凉了,秋天变得萧索凄凉,人们都穿上了厚毛衣,呆在家里不出门;路上只有稀疏的行人,采着脚下的落叶沙沙地走……
秋天,像画家,把大地描绘成金色的世界;
秋天,像天使,让枝头挂满累累的果实;
秋天,像演奏家,把树叶当成一个个跳动的音符,演奏出一只秋的交响曲。