秋高中作文
灿烂四季,单单对秋充满了爱恋。
——题记
黄叶飘落,稻香四溢。秋是一个特殊的季节,具有着别样的魅力,而我对秋天,也更有着别样的爱恋。
恋·静谧
秋是安静的。
她像一个风华正茂的女子,成熟而又稳重。秋,总是那么祥和。天高云淡,秋风瑟瑟的吹过,偶尔夹带着枯叶落地的声音,一切都显得那么静谧。走进田野,水稻的清香已经弥漫了整个天空,静静地站在这田野中,闭上双眼,细细地嗅取着秋的芬芳,享受着独属于秋的安静。夜幕,悄悄的降临了,倚在窗边,依稀能听到蛐蛐地鸣叫,而黑暗中的点点星光,正是萤火虫在飞翔。
合目躺下,在沙沙的海棠花开声中睡去。
恋·伤感
秋是伤感的。
她像是一个多愁善感的诗人,忧愁而又庄重。面对萧瑟的秋风,她发出“何处秋风至,萧萧送雁群”的感叹,而秋风又会引起她对友人的思念,“怀君属秋夜,散步咏凉天。山空松子落,幽人应未眠。”可是,想象终归是想象,现实中的她并没能实现自己这一小小的愿望,于是“同来玩月人何在,风景依稀似去年。”
如古人云:“道人不是悲秋客。”的确,我不是为了秋天而悲伤的人。只是秋,有着发自本身的一种伤感的美。
恋·七彩
秋是斑斓的。
她像一个技艺高超的画家,辛勤而又多艺。她总能把秋天中的世界描画的美丽无比。她画下淡黄色的文心兰,画下那一份快乐。她欣赏着白色的芙蓉花,任凭花香洒向四方。她细描着粉红色的月季花,描下那份优雅的情调。她还能画出喀纳斯周围原始森林的迷人风光。
秋是七彩的,斑斓的色彩中处处体现了秋的美丽。
秋,是一个独特的季节,她的魅力已迷倒了千万人,她是最美的。
而我对秋更是深深的迷恋着,迷恋着,因此写下了对秋的恋歌……