高中风景作文
窗外,静静地下着雨。我靠在窗户上,享受着天堂美妙的工笔画:雨滴从天堂看不见的飞行中滴落下来。它们和花草嬉戏,像大树一样打招呼,手拉手跳着就消失了。这条潺潺的小溪在路边流淌。看着它渐渐远去,我回到了梦里曾经去过的地方,心里最美的风景。
我的家乡在海边,太平洋的东南季风再次登陆。也是一个雨季,却在心里挥之不去。
“姐姐,下雨了,我们出去玩吧。”女孩冲到姐姐身边。妹妹还在海里游泳,被我的冷声尖叫吓到了:“不行,下雨天出门会生病的。”他立刻露出一副不容置疑的表情:“靠边站,别跑出去!”
“不,不……”,姑娘又尽力了,眼看眼泪就要泛滥了,姐姐只好败下阵来。
“叫他们都过来,”女孩突然下起雨来,放晴了。
姐姐摇摇头,一脸无奈。
女孩和妹妹小心翼翼地走过大人设计的“马奇诺线”,抓起两件雨衣就消失了。
当他们来到小溪边时,小溪迎接了他们,所有的朋友都光荣地完成了他们的聚会任务。捉迷藏,过家家这是一个风雨不归的场景。
最后姑娘提出了“赛龙舟”,大家都习惯来到花丛中,像蝴蝶一样寻找自己的“猛将”。捧着最喜欢的花瓣扔进水里,顿时排山倒海般的欢呼声,回荡在天空.
“啪”,我妈一掌拍在桌子上,愤怒而又无奈的看着这个一直不改教诲的“罪犯”,任由她逍遥法外。
画面凝固了。多么天真美丽的风景。我真的很想有一双翅膀,带我去一个曾经属于我的奇怪的梦。
雨还在下,花还在笑,但童年的孩子已经消失了.
喜欢雨,因为小时候有雨!