年味高中作文
现在的过年跟平日里没有什么大的区别,以前令我心心念念的压岁钱,好吃的成盘的菜,从我长大后好像就没有了什么吸引力,更不用说放鞭炮了,作为女生的我顶对就是放几个烟花罢了,今年又强调不允许放鞭炮,寥寥无几的年味就更淡了。
小年的时候回到家,映入眼帘的是花坛里广告牌两边大红色的灯笼,心里升起淡淡的兴奋,过年了,终于放假了,可以好好的休息了。平时不经常在家,终于回家了,好好的陪妈妈说说话,一起看看电视,吃完晚饭跟着妈妈出去逛街买年货,开心果,松子,葡萄干,买了一大堆我爱吃的,超市里的人熙熙攘攘的,人们的脸上洋溢着幸福与快乐,真真的意识到,要过年了。
以前的我总是很懒,一到家就赖在床上不动弹,今年想换个方式,于是就在百度上搜了一下,其实身边好玩的地方还真不少。看看评论,选了一个不错的地,禹州钧瓷文化园,大年初二我就和家人一起去逛了那里。一下车就看到大大的红色的花灯做的门廊,爸爸一边感慨不管园里好不好看,就这个大门也就值了,一边兴奋地这拍拍,那照照。进入文化园是一条大道,大道的尽头是一座金碧辉煌的宫殿,天成阁,站在阁前的石阶上拍照之后,我们开始在园子里到处闲逛。每隔几米都有一面大鼓,很多小孩子都拿起鼓槌敲着玩,我也兴奋的敲一敲,在鼓声中感受春节的气氛。慢慢的夜色降临了,园子一下就变得五颜六色,绚丽迷人。我们先来到了七彩拱桥,在路的正上方用小彩灯装饰出的拱形,人站在其中就像置身在美丽的彩虹之下。接着去到的是变形金刚展示区,有四个用金属做成的变形金刚,旁边有做成的正方体,在灯光的点缀下,就像美丽的魔方。接着看到了,一匹雪白色的天马身后拉着一个南瓜形的马车,马车在灯光的装饰下充满了粉红的色彩,我还坐进了南瓜马车里,体验了一把做公主的感觉。每一堵围墙都被彩灯装饰过,墙根旁由彩灯做成的小蜗牛和小草,活灵活现的。还有一条一定要走一趟的黄金大道,玻璃下面摆放的都是金砖,第一次走在上面心里怯怯的,很担心自己把玻璃踩坏掉下去,半途就下来了,但是又很不甘心,看着小孩子在家长的带领下稳稳地走在上面,我暗暗给自己鼓劲,没事的,终于平安的走了过去。接着走到一条莲灯路,头上是美丽的莲花灯,就像置身于美丽的荷塘,脚下是灯投射出的圆形图案,好看极了。
哪里是没有年的味道呀,年的味道浓浓的,只要我们去找,只要我们心情愉悦,家庭和睦,哪一天都是过年。